16

Вопрос знатокам ПДД

На перекрестке (Ростов-на-Дону) Журавлева/Социалистическая, днем постоянно стоит некое авто.

Как видите, оно стоит ВСЕГДА почти вплотную к нерегулируемому пешеходному переходу, и тонировано наглухо.

Когда переходишь дорогу с юга на север - то за этим сараем НИЧЕГО НЕ ВИДНО!

Это фото от точки начала движения по переходу.

Т.е. ни ты не видишь кто едет и едет ли, ни тебя не видно.

А теперь причина, по которой я это все пишу:

В понедельник, на моих глазах, чуть не произошла трагедия. Группка школьников (150 метров к югу Лицей №2) при переходе дороги, чуть не попала под машину. Водитель СУМЕЛ затормозить буквально в сантиметре. Потому что водитель НЕ ВИДЕЛ детей.

Скажите мне, не разбирающемуся в ПДД, насколько прав или неправ человек который ставит там своего затонированного монстра, и что с этим делать?

PS: Почему ждал больше суток? Остывал. Вот видите - на весь пост ни одного нецензурного слова.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, по идиотски сделан парковрчный карман с нарушением правил пдд. Это 1, и сдаётся мне этот карман там не по проекту и по ГОСТу, 2 тонирован это дело каждого, законом, запрещено. Вызываем гибдд и делов, дальше они сами. Или ищем приложение доверия гидд, кто-то на пика у онем рассказывал, там жалуемся и умывпем руки. Только вот у меня это приложение не работает, пытаюсь указать адрес он его выбивает и все... Но в общем желаю удачи, делать мир лучше нужно с мелочей
раскрыть ветку (7)

Спасибо. ГИБДД вызывается так же, по 02?

0

А что не так с карманом? Вторая фотография как раз показывает, что аж две машины видно при переходе.

Надо просто скорость сбавлять как бы.

раскрыть ветку (5)
1
Карман не может быть расположен ближе чем 5 метров от перехода, имхо, самодельный он тут, но это не точно

Простите, аж две машины... Где?

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

А автомобили могут ехать друг за другом с нулевым расстоянием, или там есть какое-то ограничение?
Кстати, вот то которое №1 оно уже носом (или как оно там у вас называется, передняя часть) уже на зебре.

раскрыть ветку (1)
1

Я к тому, что уж одну машину точно видно.

Так же как и угол обзора позволяет водителю увидеть людей на переходе.

Ещё раз - надо оставлять скорость.

Полный обзор пустого пешеходного перехода не даёт право насквозь его пролетать прям. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку