11

Вопрос в лигу юристов1

Подскажите пожалуйста: по границам моего и соседского участка идёт закопанная газовая труба низкого давления . Так как соседка у меня ещё та зараза, я решила поставить забор. Всего семь столбов, забуренных на 80 см и забетонированных. Столбы ещё даже не обвязали металлом между собой, а соседка уже истерит. И вот тут-то я споткнулась о закон. Ситуации много и разных, найти свой случай непросто. Если труба проходит по моему участку кто несет за неё неответственность? Забор отодвинула вглубь своего участка. Мне его сносить? Мне его ещё двигать? Как быть-то, чтобы потом не убирать полностью готовый забор?
P.S. у нас не долевое строительство, а частная собственность. Дома построены впритык, но у каждого своя стена.

Вопрос в лигу юристов Лига юристов, Вопрос, Забор, Строительство, Газопровод, Граница

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, непонятно ничего. Труба ваша или соседки? Сомневаюсь, она скорее всего энергосбытовская.

раскрыть ветку (9)
1
Это труба идёт по границе наших участков
раскрыть ветку (8)
1

По барабану, где она идёт. Она чья?

Также по поводу домов непонятно - у вас сдвоенный дом?

И по поводу соседки - предмет истерики в чем заключается?

раскрыть ветку (7)
0
Дом был куплен 3 года назад. К сожалению, ни у нас, ни у соседей, нет плана залегания трубы. Ясно одно, что она проходит по границе наших участков. Дома в частной собственности и не являются долевым строительством. То есть это два отдельные дома просто слепленные впритык своими стенами. У соседки истерика потому, что при установке забора смотреть ко мне на участок будет проблемно. Так когда же если я поставлю рабицу или сварную сетку, то всё равно засажу её растениями настолько густо, что увидеть будет просто нечего
раскрыть ветку (6)
2

Опять не отвечаете на вопрос - чья труба, ваша, соседки, или энергосбыта.

По частной собственности на дома - не о том вопрос. Стена конструктивно общая, или нет?

Истерика соседки как-то связана с трубой?

раскрыть ветку (5)
1
Как-то так
Иллюстрация к комментарию
0
1- Чья труба не знаю. И она не знает. 2- Стена не общая.
3- возможно ,она переживает ,что мы испортим трубу
раскрыть ветку (3)
1

1. Труба не ваша и не ее, 95%. Все действия с трубой только в присутствии и с согласования владельца трубы. Владелец, скорее всего, не даст делать ровным счётом НИЧЕГО, даже "декоративно оформлять", и будет прав.

2. Кто-то нарушил правила строительства. Если по документам (! да, бывает так, что построили сначала вы, но быстрее зарегистрировали они) сначала нарушили вы - вас можно заставить снести дом.

3. Необходимо уточнить.

раскрыть ветку (2)
0
Раньше этот дом принадлежал одной семье. Потом у них начались склоки и сын с отцом разделили участок. Тот дом, который купили мы, был построен в семидесятых годах. Впритык к нему, но с собственной стеной, был построен дом соседки. Построен он был где-то в 90-2000. В те года махинации были естественным делом.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понял, но если ваше здание было построено раньше, и при этом зарегистрировано в установленном порядке, у вас есть возможности некоторых манипуляций. Остаётся открытым вопрос по газу - кто проводил, кому проводил, чья труба (узнайте, где платите, вас пошлют в эксплуатируюшую организацию). Как правило, при проведение трубы дом тоже должен быть сдан, и никакие врезки, конечно, не допускаются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку