Вопрос такого плана - а как создать свой бизнес айтишнику?

Основное, что я вижу в бизнесе — производство и продажа товаров, либо предоставление услуг.

Что может произвести айтишник? Написать программу, сделать сайт. Отремонтировать железку. Всё.

Установку винды, тем более с дальнейшим взломом — не предлагать. Железки ремонтировать - немножко сложно, особенно тем, у кого руки из пятой точки. Да и оборудование не дёшево стоит.

Сайты писать просто - сложно писать сайты с учётом SEO (раскрутки для поисковых систем).

Программы писать - не все программисты, и писать лучше на заказ. Не так просто найти нишу, для которой ещё нет своей программы.

Я не упомянул только аутсорсинг, когда клиенту предоставляешь не только свои услуги, но и свою инфраструктуру (благо сейчас купить сервер не так дорого, разместить его у клиента или на колокейшене тоже несложно). Но — нужен клиент. И лучше предлагать услуги не одного человека, а команды специалистов.

Подскажите, что ещё сейчас может оказаться актуальным?

А может кто-то и опытом своим поделится?

Вопрос такого плана - а как создать свой бизнес айтишнику? Интернет, Малый бизнес, Проблема, Буриданов осёл, IT, Облачные технологии, Опрос
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Капец, бизнес айтишнику. Да до фига схем. Если ты один - то аутсорсинг или инди (но тут врятли быстро будет доход) собрал команду? Тогда аутстафинг или продуктов ая компания. Придумайте продукт и продвигайте его. Если команда растёт - миксовать схемы, чтобы разработчики не сидели впустую. Сайты все меньше кому уперлись, для этого есть конструкторы. Сейчас пишут приложения. Для веба, десктопа, мобилки, для всяких редких архитектура. Неважно. Аэто уже не так просто, да? Сайты, как ты их представляешь, остались в позапрошлом десятилетия.
А можно же ещё сдавать в аренду мощности. Намутить облако или хостинг.
И это только то что приходит на ум сразу. Фантазируй. Тут, как
впрочем и везде, границы только в голове.
P. S. Сорян за орфографию и пунктуацию. Торопился, с телефона и т. д.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть технологии, позволяющие превратить сайт в мобильное приложение.

И нет, мобильное приложение написать не сложнее, чем сайт.

Но нужно оборудование: комп на интелях, с поддержкой виртуализации, подключенное устройство на андроиде - в качестве посмотреть как будет выглядеть будущее приложение,  установленный на комп Android Studio ну и знание Kotlin

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты меня не понял. Я бы посмотрел как кто-то будет делать мобильное приложение из "сайта" написанного на гипотетичском mongo-express-react-nodejs. Проще тогда уже написать отдельно мобильное приложение на каком-нибудь React native, которое будет взаимодействовать с бэком на express. Но зачем это? Есть же адаптивность...
Вобщем если ты можешь делать странички на html-css-js - не называй это сайтом.
Потом. А зачем тебе котлин, что бы писать мобильные приложения? У многих языков есть библиотеки для этого. Я как-то на python писал)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Делают. Не скажу, что без проблем, но фактически такое "мобильное приложение" - обёртка для сайта. И да, html-css-js - это сайт статический, а для динамической генерации страниц надо cgi (например, php, но подойдёт и паскаль) и бд (обычно mysql/mariadb, но есть и nosql решения).
котлин не мне, а android studio - другие способы создания мобильных приложений мной не изучены.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Умные слова знаешь, а разницу между "собранным" и нативным приложением ощущаешь? Имхо, все эти сборщики сайтов в АПК для лохов или маленьких проектов.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А где-то речь шла про большие проекты?

Называется "стартуй в одиночку и напиши супер-пупер приложение за 2000 человеко-лет".


Именно про маленькие проекты и речь. Давно читаю обещания школьников "написать свою соцсеть". Сайт они может и напишут, а датацентр с магистралью на 300 серверов для него вряд ли разворачивать будут. Финансово не потянут. И я не потяну.


Какой я продукт могу придумать и развернуть? Только масштабируемую инфраструктуру для аутсорсинга. Всё. Найти пару клиентов и потихоньку наращивать мощности.


Да, инди-игру можно сделать. Только я не художник и не музыкант, мне понадобится команда таких же энтузиастов. Ну и время - даже готовая игра не окупится моментально. И игроделов сегодня столько, что предложение сильно превышает спрос. Так что сначала нужна идея игры - такая, чтобы "выстрелила".

0
Автор поста оценил этот комментарий

адаптивность - имеется в виду адаптивная вёрстка с использованием twitter bootstrap?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку