Вопрос решили!
Вот тут https://pikabu.ru/story/yeto_chto_kakayato_forma_izdevatelst... я недавно писала о проблеме с перерывом.
Сегодня мне удалось перехватить начальника производства, и поговорить с ним на эту тему. Во-первых, начальник сказал, что мастер не прав, и перерыв считается, когда работник уже находиться в комнате отдыха, а во-вторых оказалось, что начальник даже и не в курсах, что работники все это время испытывают такие неудобства. (Мне честно говоря с трудом вериться, что до меня никто на это не жаловался)
Начальник производства пояснил мне одну вещь, оказывается, на заводе существует такая система, работники докладывают своему мастеру, если что-то не так в процессе работы, если чего-то где-то не хватает для нормальной работы, короче обо всем докладывать мастеру, мастер должен эти жалобы-просьбы фиксировать, и на собрании с начальством, эту информацию передавать, и по возможности проблемы будут решаться, но наш мастер на всех собраниях говорит, что у него все хорошо, жалоб нет, все работают. Мастеру просто лень, и хочеться быстрее домой, ему пофиг, что у кого-то из работников не хватает инструмента и он вынужден одалживать у другой смены. Сейчас из тех кто больше двух лет работает, выбирают самых толковых ребят, и из них уже выбирут чувака, которого сделают новым мастером, но старый мастер пока об этом не знает, и начальник просил пока особо на эту тему не болтать.