12

Вопрос про взятки

Нужно, к примеру, решить мне некий вопрос, который законным способом не решается, или решается не сразу. Прихожу к чиновнику с вопросом, а он мне намекает, мол, вот появилось бы сто тыщ вдруг откуда ни возьмись, вопрос бы и решился. Брать и давать взятки это преступление, это все знают.

Внимание вопрос:

Купил я 5 монет по 1 рублю 2003 года, стоимость которых 20-25 тысяч рублей и пришел к чиновнику, мол, на возьми, сам знаешь сколько они стоят. А тут из шкафа сразу милиция, ОМОН и серьезные дядьки, типа вы задержаны за дачу взятки. А взятки то на 5 рублей. Как бы закон трактовал сие деяние? Вот такая философия.

ПС. взятку давать не собираюсь (это сидящим тут фсбэшникам).
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, да. Если ты украдёшь коллекцию монет, оцениваемую в 100 тыр., то ущерб будет по номиналу? Номинальная стоимость, на то и номинальная, что от реальной отличается.
раскрыть ветку (1)
Если монеты современные регулярного чекана, то оценка будет согласно их номиналу. Если монеты вышли из обращения, то оценка будет согласно рыночной коллекционной стоимости.
Сам пишешь "стоимость которых 20-25 тыс...". С чего вдруг, "взятки на 5 рублей"?
Разбей плазму в магазине, а потом объясняй, что там стекла и пластмассы рублей на 800. )
раскрыть ветку (1)
Современные монеты и банкноты имеют действующую номинальную стоимость вне зависимости от того, насколько они интересны коллекционерам.
показать ответы
за вами выехали, в отделении расскажем!
раскрыть ветку (1)
мой адрес не дом и не улица
Если докажут что ты знал их реальную стоимость то пепец.
раскрыть ветку (1)
Пока нет таких приборов. А может быть я не знал, а догадывался.
показать ответы