Вопрос по Unity

Надеюсь, я не нарушу правил сообщества, если задам вопрос. Я скачал Unity, и теперь надо выбрать что-то одно в окошке лицензионного соглашения.

Первое -- компания или организация, которую я представляю, заработала больше ста тысяч в прошлом году. Второе -- меньше ста тысяч. Третье -- я не использую Unity в профессиональной деятельности.

Естественно, я не представляю никаких компаний или организаций. Но я планирую (точнее, надеюсь) когда-нибудь сделать коммерческую игру. Это считается профессиональной деятельстью? По идее, надо выбирать третье, но я решил уточнить.

Заранее спасибо.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А можно взять Godot Engine и ваять игрушки под мобилки сразу, без всяких лицензий... ну это если планируешь для себя делать, а не набираться опыта перед трудоустройством в игродельную контору. Unity3d, конечно, популярная среда... но в некоторых случая совсем не лучший выбор.

раскрыть ветку (13)
6
До выхода тройки годот, к сожалению, только для мобильных поделок и годится. По моему скромному мнению, за дизайнерское решение "а давайте сделаем основным языком больше нигде не используемый огрызок питона!" надо забивать ржавой арматурой)
раскрыть ветку (1)

Никто не мешает использовать Godot вместе с C++,... но придётся постоянно компилировать, тогда как встроенный скрипт работает сразу, что положительно сказывается на сроках разработки. Да и надо сильно постараться, чтобы не хватило производительности

1
Зачем, если можно выбрать юнити и делать игры хоть на нинтендо свитч. Изучаешь движок и получаешь возможность делать 2д игры, 3д игры, вр игры, веб игры, для иксбокс, гугла, эпла, сони, свитча и тд, универсальный гаджет короче.
раскрыть ветку (6)

Godot банально проще, особенно для 2D.  А инстансы удобнее, чем префабы.

раскрыть ветку (5)
0
Да в некоторых играх вообще префабов нету, тоже мне проблема :)
раскрыть ветку (4)
0

Да ладно, какой-нибудь скроллшутер задолбаешься без префабов делать, ну в самом деле не лепить же для каждой игровой сущность по отдельному геймобжекту с нуля.

раскрыть ветку (3)
0

Так я не говорю что всех играх, в некоторых только. Ну и те же тексты кто то лепит префабами а я просто включаю выключаю текст или заполняю из кода. Ну и игрока и эффекты всякие можно убивать и создавать заново а можно просто выключать  включать, таким образом можно и без префабов обойтись, если игра из одной сцены там герой на нём спецэффекты просто включаешь выключаешь и никаких префабов.

раскрыть ветку (2)
0

Ну а в Godot'e можно просто любую сцену добавить в любую другую сцену, как инстанс - всё просто и прямолинейно.

раскрыть ветку (1)

Ну это хорошо, осталось ему только 3д научиться делать :) Я начинал изучение юнити с 2д игры, а затем стал делать 3д, в этом помоему самая крутая фишка юнити. Учиться легко и потом получаешься универсальным спецом.

Да, я планирую делать сам (в перспективе, как наберусь опыта, для продажи).

Задача делать игры в стиле Baldur's Gate или Fallout, с сюжетом и диалогами,

и пошаговыми боями (не как в Балдуре).

Начал с RPGMaker'a, сделал две локации, но теперь сомневаюсь.

Работа идет хорошо, но, насколько я знаю, многие не любят игры на RPGMaker'e.

Сейчас хочу посмотреть другие движки, смогу ли с ними справиться.

раскрыть ветку (3)
2

RPGMaker это конструктор, а не движок. Фундаментальная разница в том, что конструктор позволяет собирать игры только из заранее заготовленных элементов (блоков), при этом не умея программировать от слова совсем. Но зато здорово ограничен в формате. Вот RPGMaker предназначен для создания пошаговых rpg (jrpg). И как ты ни крути, реал-тайм шутер, или гоночный симулятор ты из него сделаешь. Движки же являются более низкоуровневой абстракцией, и не предоставляют тебе заранее заготовленные блоки (если не считать какие-нибудь тестовые ассеты, демонстрирующие возможности движка), а предоставляют тебе инструменты для создания этих самых блоков, из которых ты уже сможешь слепить свою игру. И там ты ограничен уже только своими навыками и фантазией. Хоть гонку, хоть шутер, хоть ту-же пошаговую рпг пили. Ну и разумеется всяки "приятности" вроде оптимизации (улучшения производительности) тоже ложатся на твои плечи.

2

юнити любят ниразу не сильнее... он раскручен до невозможности...легкодоступен и говна на нем сделано на данный момент больше чем на всех мейкерах вместе взятых.

0

Задача делать игры в стиле Baldur's Gate или Fallout, с сюжетом и диалогами,

и пошаговыми боями (не как в Балдуре)

Да не вздумай. Это самый идиотский шаг новичка. Для начала нужно делать всякие казуальные ПРОСТЕЙШИЕ игры, даже не тетрис.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку