Вопрос по теплому полу на лоджии

Добрый вечер, руки дошли до лоджии и назрел вопрос. как сделать теплый пол.

Дано: 1 этаж, лоджия, высота потолка 3 м. ширина 1,2м, длина 6 метров.На полу хорошая стяжка от застройщика. В квартире индивидуальное отопление(+1 этаж) - юридически нет проблем сделать теплый пол. С обратной стороны стены висит батарея, от которой можно пустить воду. ломать стяжку, затем делать "правильный"(основание, водяная труба, армирование и все залить бетоном) теплый пол - особого желания нет. есть такая мысль - Засыпаю керамзитовые шарики на бетон, ставлю горизонтальные деревянные лаги с отверстиями под водяной пол, провожу по керамзиту змейкой этот пол, засыпаю еще керамзитом, накрываю деревянным полом, сверху подложка и плитка на замковом соединении(пока не придумал какая). в чем могут быть проблемы? посоветуйте.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
Знаем мы таких подключающийся к центральному отоплению!!!))) У тебя пол на балконе теплый, а у меня на седьмом этаже , блеать, батареи еле теплые.....
раскрыть ветку (1)
1

Индивидуальное отопление(значит замкнутый контур внутри квартиры, у меня на стене кухни висит котел)

показать ответы
0

Как вы достали с этой хренью однако. Ну зачем на балконе тёплый пол??? ЖЕРТВА МАРКЕТИНГА......Балкон, он и в Африке балкон. Зачем там тепло? Возьмите ещё пристрой сделайте. Ведь первый этаЖЖЖ. Чо вместо балкона комната будет. Тоже вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Это лоджия.  И если лично вам не нужна лишняя территория квартиры в 7 кв м, то это ваше мнение, а мне пригодится (для хранения вещей есть подвал в 5 метрах)

показать ответы
0

а  при чем  здесь стоимость  электричества и газа?

В данном случае это не имеет столькритичного значения. Во-первых,  переоборудование СО под теплый  пол потребует материальных затрат, которые  в случае электрических полов будет намного меньше, чем при водяных полах. А во-вторых, отопление электричеством конечно дороже газа, но не на порядок. А  в случае ТС так и  вообще разница будет ничтожна  мала. А при первоначальных вложениях- электричество будет предпочтительней.

раскрыть ветку (1)
0

отопление двушки в 72 кв зимой при минус 10 обходится по газу в 1,5т.р. в мес если держать температуру 19-20 градусов.

показать ответы
0

пол врезать в общак кузяво. если ты живёшь на 1-2 этаже. в остальных случаях, учитывая то, что хочет сконструировать ТС, лучше не пытаться. ибо конструкция будет отнимать немало тепла у жителей верхних этажей. хотя, конечно, зависит от серии дома. есть дома, где тепло качается сверху.

а теперь, тс объясни - для какого лешего ты хочешь сверху посыпать источник тепла, - керамзитом?

раскрыть ветку (1)
0

1. индивидуальное отопление у нас,т.е. у меня в квартире замкнутый контур и свой котел.

2. Если бы знал точно - то не спрашивал бы как это сделать правильнее. не хочу заливать в стяжку трубы, вот претит мне это.

показать ответы
1
Если будет плитка, то сделай лучше электрический. Причём, не матом, а кабелем и заложи в шаг укладки мощность 200Вт/кв.м. Этого запаса должно для большой лоджии хватит.
раскрыть ветку (1)

200Вт/кв.м, это почти 1,5 КВт/кв м в час, (не буду же его постоянно включать-выключать), то это 35 КВт в сутки, а в месяц 1 тыс КВт, при том что в зиму на газ в котел тратится всего 300 кубометров в месяц на всю квартиру )))

показать ответы