29

Вопрос по снятию с регистрации

Всем привет!
Пытаемся "выписать" отчима, который срулил в закат лет 15 назад, развелись.
Преамбула: в 90 мама выскочила за него замуж, потом они приватизировали её комнату в коммуналке. Важно! Отчим отказался от приватизации в пользу мамы. Затем объединились с моей бабушкой, переехали и вышло 2 комнаты. Потом ещё раз был переезд в 2000 году.
Фабула: отчим после развода так и не снялся с регистрации у нас, висит и увеличивает квартплату. Собственники мы с мамой пополам. Я хочу его через суд "выписать", он утверждает, что мы не имеем права, так как он отказался от приватизации в пользу мамы. Но ведь это было ещё на позапрошлой квартире.
Уважаемая Лига Юристов! Подскажите, пожалуйста, мы и правда не можем снять его с регистрации? А то один юрист знакомый сказал, что всё будет просто, а второй - что у нас шансов нет.
Спасибо большое всем!

Лига Юристов

38.6K поста39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не поняла. Вы переехали из приватизированной квартиры, а отчим так и остался прописанным в ней?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Нет, переезжали ещё с отчимом, его зарегистрировали на новом месте. Но потом родители развелись.
раскрыть ветку (3)
DELETED

А зачем суд? можно его выписать через МФЦ или управляющую компанию

раскрыть ветку (2)
0
Нельзя. Или он сам, или собственник по решению суда.
вы правда считаете, что любой человек может выписать любого другого?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если собственники- это я и моя мать, то, думаю, нам это и решать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку