Вопрос по ПДД

В продолжение одного своего старого поста, который в свое время не помог мне разобраться с правилами дорожного движения, задам еще один вопрос на ту же тему

Вопрос по ПДД

Вопрос таков: куда можно ехать в данной ситуации? Только прямо, только направо или в обоих направлениях?

UPD: некоторое время не буду отвечать в комментариях. Посмотрю, как люди в них сраться будут )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кожаный регулировщик имеет максимальный приоритет над всеми знаками, светофорами и разметкой. Поэтому можно прямо и направо.

раскрыть ветку (16)
0

Ок.

А тут?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
DELETED

Смешной. Одностороннее движение здесь никто не отменяет.

Прямо, налево и разворот.

раскрыть ветку (14)
0

Спокойно, спокойно. Какой-такой разворот под вытянутую руку?! 😆

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Налево и в обратный путь, перед товарищем регулировщиком. #comment_273276757

раскрыть ветку (1)
0

А, точно.

Как никто? А регулировщик? Он отменяет все знаки и всю разметку

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

И штрафы заодно выписывает за встречку, ага)

раскрыть ветку (9)
0

Так кроме минусов, можешь какой-то довод привести в пользу того, что регулировщик не отменяет действие знака, но отменяет действие разметки?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Я тебе минусы не ставил. Чьё-то другое творчество. Даже пару плюсиков отсыплю, для компенсации. Ну а если думаешь, что я в выходной буду здесь только сидеть и ждать твоего ответа, так ты ошибаешься. Траву на даче вместо меня никто не скосит.

Регулировщик отменяет действие знаков на самом перекрёстке, но уже в нескольких метрах за ним - извините. Так что голову всё же нужно включать и просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперёд. Здесь за поворотом - одностороннее движение. Возможно, камера и/или продавец полосатых палочек.

раскрыть ветку (6)
0
Скажи, а разметка на правой полосе на картинке в посте - в пределах перекрёстка?
И если помимо знака, показывающего одностороннее движение, будет висеть знак, запрещающий поворот направо, то поворот направо в моём вопросе будет разрешён?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я бы исходил из предположения, что там, за углом, на соседнем перекрёстке нет никакого регулировщика. Т.е. все, кто едут оттуда, не в курсе, что здесь творится и что может появиться встречный. Да и для меня такой путь изначально не предполагался, ибо проезд был закрыт знаком.

Другое дело, если регулировщик прямо показывает на объезд под запрещающий знак - тогда да, можно ехать. С той стороны всё предусмотрено (второй регулировщик для объезда какого-нибудь сужения на месте ДТП/ремонта).

раскрыть ветку (4)
0
Но ты сейчас рассуждаешь по понятиям, а не по правилам. А если рассуждать по правилам, то точно так же, как регулировщик отменяет разметку, запрещающую ехать прямо, он отменяет и знак "поворот направо запрещён".
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На первой картинке поворот направо в принципе разрешен, и прямо тоже можно ехать. Сюрпризы не предполагаются. При изначальном запрете ситуация другая.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, правила такие, что ж я поделать могу... )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку