Вопрос по ПДД

В продолжение одного своего старого поста, который в свое время не помог мне разобраться с правилами дорожного движения, задам еще один вопрос на ту же тему

Вопрос по ПДД

Вопрос таков: куда можно ехать в данной ситуации? Только прямо, только направо или в обоих направлениях?

UPD: некоторое время не буду отвечать в комментариях. Посмотрю, как люди в них сраться будут )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А разметка ни о чём не говорит?

раскрыть ветку (9)
0

Пункт 6.15 (с учётом изменений в ПДД в марте этого года): «Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.» Правильный ответ - прямо и направо.

раскрыть ветку (8)
0

В прошлой теме как раз и возник спор по поводу значения слов "распоряжения регулировщика". В данном случае регулировщик распоряжается ехать прямо или разрешает ехать прямо?

И если он своим положением именно распоряжается ехать прямо и направо, то не нарушишь ли ты его распоряжение, поехав только прямо?)

раскрыть ветку (7)
1

Он не распоряжается, а разрешает движение прямо и направо.

раскрыть ветку (6)
0

Но тогда правила об этом случае ничего не говорят? В правилах говорится именно о распоряжении

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Не стоят они, как истуканы на картинках, а крутят этим жезлом и показывают всеми доступными средствами, куда ехать.

раскрыть ветку (4)
0
На практике - да. Но вопрос о правилах
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На третьем десятке лет за рулём я точно знаю, что большинство ездит по понятиям, а не по правилам. Но штрафуемые нарушения всё же стараются не допускать.

раскрыть ветку (2)
0
С этим я согласен. Я спорю с другим. С тем, что этот вопрос в правилах описан однозначно и чётко. Считаю, что тут есть неопределённость
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас гигантские дыры в ПДД по сравнению с другими странами. Не описаны даже такие элементарные вещи, как очерёдность проезда при сужениях дороги, действия в заторах, порядок пропуска машин со спецсигналом, запрет на пристраивание в хвост к скорой и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку