8

Вопрос по организации рабочего места упаковщика

Доброго всем дня, коллеги!

Возможно кто-то уже сталкивался с такой задачей, как централизованное фотографирование товаров перед отправкой их получателю, по типу как работают mail forward компании, фотографирующие товар перед отправкой.

У нас работает 12 формировщиков заказов на складе, которые подбирают необходимый товар для покупателя. После того как заказ подобран он отправляется на упаковку (скотчевание, упаковка в коробку и прочее) Вот на этом моменте мне необходимо вклиниться и сделать фото отправляемых товаров. Для этого я хочу задействовать большой стол, установить пару лед светильников, монитор с неттопом на кронштейне и сверху камера. По нажатию на кнопку делается фотография, кладется в определенное место и называется определенным образом, чтобы всегда была возможность быстро найти необходимое фото.

Основной вопрос: кто какую камеру может посоветовать для этого? Зеркалку не хочется, дорого и оверхеад. Склоняюсь либо к камере видеонаблюдения с подходящим фокусным расстоянием, либо к веб-камере. Расстояние от товара до камеры будет примерно метр. С метра должно быть хорошо видно упаковку, что она не повреждена, а так же рядом с товаром будет лежать накладная на подбор, на ней 12 шрифтом будет написан номер накладной. Подозреваю, что его может быть не видно и придется распечатывать отдельный лист, где будет печататься большими буквами номер накладной. [Фото будет делаться скриншотом рабочего окна программы отображения с камеры]

Вторичный вопрос: если кто-то сталкивался с похожей задачей, расскажите как решали?

Вопрос по организации рабочего места упаковщика

Лига Сисадминов

2.3K постов18.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.