4

Вопрос по оформлению резидентного парковочного разрешения

Если нарушен срок рассмотрения заявления на внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, «Администратор Московского парковочного пространства» после внесения записи в реестр компенсирует затраты на парковку после даты истечения срока рассмотрения в досудебном порядке или дополнительно готов компенсировать госпошлину и услуги представителя в суде?

Был у кого-то такой опыт?

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И юрист, к которому ты обратился, спрашивает тебя о лёгкости дела/особенностях правоприменительной практики в твою пользу? Не он сам знает, проверяет, а сам тебя спрашивает? Имхо, тебя хотят наебать.

раскрыть ветку (1)
1

Он меня ни о чем не спрашивает. Он только предупредил, что если "Администратор московского парковочного пространства" вернет мне ранее уплаченные денежные средства до того, как подготовленное этим юристом заявление будет зарегистрировано в суде, то компенсировать услуги этого юриста может быть проблематичным.

показать ответы
0

Ок, а ответственность за несоблюдение сроков и такая компенсация установлена законодательством?

раскрыть ветку (1)
1

Без понятия. Меня вполне устроит компенсация только подтвержденных расходов на оплату парковки с 20:00 до 8:00 в моем районе, которая в случае резидентного парковочного разрешения бесплатна.

А Вы думаете, что если документально подтвержденное нарушение административного регламента привело к прямым подтвержденным расходам, могут быть иные варианты, кроме компенсации этих расходов организацией, допустившей нарушение законодательства?

показать ответы
0

Законодательство Москвы обязывает?

раскрыть ветку (1)
1

https://www.mos.ru/upload/documents/oiv/postanovlenie_n_289_...

Приложение 5
2.12. Общий срок предоставления государственной услуги включает срок межведомственного взаимодействия органов власти и организаций в процессе предоставления государственной услуги и не может превышать:

- 6 рабочих дней для внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении или сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении;

У меня заявление было подано 30 сентября, зарегистрировано 2 октября, а этой ночью мне уже пришлось оплачивать парковку с 20:00 до 8:00, так как во дворе места не нашлось.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

И "твой" юрист её не знает? Имхо, странно.

раскрыть ветку (1)
0

Может хватит заниматься демагогией? Вы сами явно не юрист и явно с практикой по таким делам не знакомы.

показать ответы
0

И вот сейчас тебе не кажется, что ты ответил на свой вопрос из поста?

раскрыть ветку (1)
0

Не кажется, так как вопрос был о сложившейся практике в этом вопросе.

показать ответы
0

А чего бы сразу в суд не подать, включая компенсацию расходов, если дело, например, плёвое? Как он сам, вообще, перспективы оценивает?

раскрыть ветку (1)
0

Прежде чем подать в суд, нужно сначала дождаться внесения в реестр резидентных парковочных разрешений. А вот после этого уже не ясно.

Можно подписать договор с юристом, но с риском потом расторгать его, уплатив неустойку, если ответчик сам компенсирует мне убытки.

Можно самому пободаться с ответчиком, добившись от него письменного отказа от компенсации моих убытков в досудебном порядке. И после этого уже заключать договор с юристом с очень хорошими перспективами.
А можно оплатить юристу услуги по внесудебному урегулированию. Но тогда компенсировать эти услуги может быть проблематично.

показать ответы
1

В смысле, проблематично? По идее, ты заявляешь одним из пунктов расходы, если выигрываешь - компенсируешь услуги, так ведь?

раскрыть ветку (1)
0

Если дело дошло до суда.

Но если я заключаю договор с юристом, а "Администратор московского парковочного пространства" затем мне сам возвращает ранее уплаченные ему денежные средства за парковку с 20:00 по 8:00 в моем районе, то я обязан буду юристу заплатить по договору, так как какую-то часть работы он уже выполнил. А вот компенсировать его услуги уже будет проблематично.

показать ответы
1

Вот и придётся в суд звездовать, доказывать, почему тебе должны компенсировать, если это не регламентировано.

раскрыть ветку (1)
0

Я именно об этом и задал вопрос. Какая была практика в подобных ситуациях? Просто мой юрист меня предупредил, что если уже есть практика досудебного урегулирования с компенсацией оплаты парковок, то добиться компенсации стоимости его услуг мне будет проблематично.

показать ответы