30

Вопрос по наследованию, желательна помощь кого-то из лиги юристов

Для ллн. 10 лет назад за границей умер отец, по сей день оплачиваю его квартиру, как оформить на себя? Других наследников нет.

Не для ллн. Ситуация следующая. В конце девяностых отец с семейством уехал на ПМЖ за границу, по всей видимости, они бежали, спешно. Почему? Не знаю. Последний раз звонил в 2000 году. В России бросил квартиру, которую ему приобрела моя мама, его бывшая жена. Квартира находилась в ужасном состоянии, рядом автовокзал, её облюбовали бомжи. Были установлены решетки, железная дверь, так же пришлось выплатить огромный долг по квартплате, отец за жилье не платил. С тех пор уже 26 лет оплачиваю эту квартиру. Мама, ныне уже покойная, не разрешала что-то с ней делать. Может быть думала, что он еще вернется. Мама умерла. В том году случайно выяснилось, что отец умер ещё в 13 году, похоронен там же, в другой стране. Так называемая его дочь от второго брака потратила всё наследство, не работала, наплодила кучу детей; при попытке связаться с ней на предмет документов и после резонного вопроса, почему не сообщила о смерти отца, просто меня послала, разумеется, в типа вежливом формате. О смерти отца удалось узнать случайно, его могилу нашли друзья, живущие в той же стране, прислали фото могилы. Поиск сестры тоже был непростой задачей. Она давно гражданка другой страны и сменила фамилию.

Скажу сразу. Нет, сдать квартиру невозможно, по причине того что я не собственник, за квартирой слежу, оплачиваю, но в связи с событиями уже не тяну ещё одну статью расходов. Да и ждать обратно умершего десять лет назад человека нелепо. Где-то попадалась информация, что если платишь так долго, имущество становится твоим, и наследников других нет, и никогда не было. Подскажите, куда обращаться, какой порядок действий, и сколько могут стоить услуги специалиста? Или надо лететь за границу, и пытаться добыть там документы о его смерти? Для меня это нереально. Слишком дорого и здоровье не позволяет. Друзья которые нашли могилу пожилые люди, помочь ничем не смогут, сказали об этом сами.

Заранее всем спасибо за ответы.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.