Вопрос по гормонозаместительной терапии
Здравствуйте, уважаемые пикабушники!
Неоднократно натыкаюсь в сети на информацию как чудна гормонально-заместительная терапия и как она улучшает качество жизни тех, у кого с возрастом снижается уровень половых гормонов (то есть почти всех). Периодически даже встречаются статьи о плюсах и минусах (впрочем всегда с перевесом в плюсы)
Так вот, знаю я что есть такая интересная штука, но вот прикол - как только пытаюсь найти что-то, предлагающее подобные услуги в моем городе-герое ,столице нашей необъятной Родины - Москве, так в лучшем случае натыкаюсь на те же статьи о плюсах/минусах и что-то невнятное.
Итак вопросы:
1) Владеет ли кто-нибудь достоверной информацией о том где можно в Москве пройти обследование, получить направление, купить необходимые препараты.
2) Сколько вообще это стоит - и услуги и особенно месячный курс этих препаратов.
Интересны варианты и для женщин (для них хоть что-то вроде интернет предлагает) и для мужчин (вообще глушняк, наверное я просто не могу составить правильный запрос)
Все о медицине
13.6K пост41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).