Вопрос по гарнитуре для смартфона

У меня iPhone. Недавно, не до конца въехав тему, я купил гарнитуру Meizu Flow. С самого начала использования кнопки регулировки громкости не работали, хотя кнопка пауза/перемотка, как и микрофон, работают исправно. Подключив эту гарнитуру к android-смартфону я выяснил, что с андроидом всё работает как надо. Сначала я грешил на распиновку, однако почитав на эту тему интернет, понял, что проблема не в ней (ну или не совсем в ней). Наушники используют распиновку стандарта CTIA, который использует Apple, Samsung и множество других компаний. Если бы в iPhone использовалась распиновка другого стандарта (например OMTP), не работал бы микрофон, да и звук должен был бы быть глухим, а кнопка паузы/перемотки не воспринималась бы, чего не происходит. Звук по качеству одинаковый, микрофон, как и пауза/перемотка работают и там, и там. Проблема в кнопках переключения громкости.

Вопрос в том, чем различаются гарнитуры для iOS/Android и можно ли что-то сделать с кнопками без помощи паяльника? Ну, программно, то есть.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вобщем, Rones здесь ответить пока не может. Он мне написал, что программно андроидную гарнитуру под айфон не заточить, её и с паяльником практически не реально переделать. Такие дела..

раскрыть ветку (1)
1

На айфоне вообще мало что можно сделать программно... А может можно сделать какой-нибудь переходник? Я, почитав другой пост от @Rones , понял, что разница в сопротивлении, которое выдаёт гарнитура при нажатии на клавишу громкости. Короче вот пост: https://pikabu.ru/story/upravlenie_zvukom_s_garnituryi_andro...

показать ответы

простите пожалуйста, можно выебнутьсЯ?

раскрыть ветку (1)
1

Выебываешься тут только ты. А я нормально написал.

показать ответы
2

Можешь автору Rones вопрос задать. Он шарит этих делах.

раскрыть ветку (1)
1

@Rones приди! Помоги мне, пожалуйста! :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
К сожалению или к счастью никак. Ну вернее можно но это надо и паяльник и яблочная гарнитура( пульт от гарнитуры). Просто контроллер отсылает не те команды ( как на пальцах обьясняю). Для работы кнопки (пауза ) не требуется никаких контроллеров и используется обычное замыкание микрофона на землю (как в яблоках так и в ведроидах) это самая старая технология (читай nokia, Sony E. ) А вот уже трек вперед\назад ( а у яблок громкость) уже используются сигналы и у них (яблоков и ведроидов они разные) . Поэтому если взять пульт от яблока а уши твои то при помощи паяльника и какой-то матери можно побороть сей недуг. А чем ear pods не устраивают? У мну прст все наобарот (телефон ведро а уши фруктовые) и я обожаю этот звук.
раскрыть ветку (1)
1

Блин, единственный нормальный коммент, а его заминусили!

Спасибо тебе за дельный совет, но перепаивать пульты, пожалуй, не буду. А по поводу ear pods - да, они хороши, но всё познаётся в сравнении ;)

показать ответы

Дружище на Алишке и в ДНСе уже давно есть переходники гугли "ctia omtp адаптер"

раскрыть ветку (1)
1

зачем он мне?

2

Посмотри здесь. Я в этом нифига не понимаю, но вроде оно:

https://pikabu.ru/story/likbez_po_garnituram_i_naushnikam_so...

раскрыть ветку (1)
1

пост видел, там не про то

показать ответы

у меня Iphone... Мы за тебя рады.

раскрыть ветку (1)
1

а что, надо было написать: извините, но у меня айфон?

показать ответы
0

Там комменты внизу. Посмотри.

раскрыть ветку (1)
0

Чо-то не нашёл я там ответа на свой вопрос... Да, говорят про уши, но всё не про то...

показать ответы
1

Тебе письмо от Ronesa. Я, блин, у вас пока почтальон)

Для полноценного звука нужна не гарнитура, а именно наушники, и именно баллансные. У них тоже 4 контакта, как у гарнитуры, но на этом сходство заканчивается. В этой статье перечисляются подходящие наушники: https://mysku.ru/blog/china-stores/39433.html

раскрыть ветку (1)
0

Весьма признателен, мусье. Но это не та ссылка, тут какой-то плеер))

показать ответы
0
Я занимаюсь ремонтом гарнитур, наушников и прочей лабуды и тоже была мысля....
раскрыть ветку (1)
0

Короче, замерял сопротивления между 3 и 4 контактами:

Meizu Flow

Тише 🔈↓ — 389 Ω

Громче 🔈↑ — 222 Ω

Apple EarPods

Абсолютно ни каких изменений сопротивления при нажатии кнопок громкости. Каков же их принцип действия?!🤔

показать ответы
0

Дерзай, выкладывай. Профессор Rones через неделю объявится.

раскрыть ветку (1)
0

Короче, замерял сопротивления между 3 и 4 контактами:

Meizu Flow

Тише 🔈↓ — 389 Ω

Громче 🔈↑ — 222 Ω

Apple EarPods

Абсолютно ни каких изменений сопротивления при нажатии кнопок громкости. Каков же их принцип действия?!🤔

показать ответы