сегодня ходил в гац, взял КО 1,2 охнвп 1,2,3,4,9,15,16, ну, почти тоже самое, что и вы посоветовали, спасибо за ответ :) p.s. на 53к получилось, я в шоке
Диаметры не имеют значения. Всё зависит от проекта и заказчика. Проект может быть иностранный и трубы у него иностранные, а у них свои диаметры и толщины. Там где я работаю заказчик в регламенте указал что все трубы до 89 варят РАД (не считая комбинированной сварки, но её только на всас насосов используют, заказчик говорит идёт удорожание), по практике до 114 стенка 5. Металлы разные. В зависимости от цеха где то только группа М01(в основном ст20, 09Г2С). В котлах М02, М05. От продукта трубопровода зависит, М11 часто встречается. Марки как я и говорил зависят от проекта, могут быть отечественные или импортные.
Просто дела так обстоят, что я хочу аттестоваться ДО поиска работы(в данный момент не работаю) Поэтому я не знаю какие пункты мне нужны. Но поработав на КО, имею такое представление, что по сути работодателю наплевать, какие там у тебя пункты открыты, если образцы заварены. На котле проработал 3 года, без НАКС(ниразу не аттестовывался никогда), да и на всю бригаду 40 человек, с действующим накс всего 5 было, клеймили их клеймом стыки. Вот я и подумал, аттестоваться на пункты самые распространенные, если такие есть. В том суть вопроса.
Сварка и сварщики
879 постов5K подписчиков
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики