Вопрос о зарплате инженеров-ядерщиков.

Хочу задать такой вопрос. Сколько получают инженеры-ядерщики? То, что я увидела в интернете, повергло меня в шок.


"Во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 27 декабря 2011 года №1691 и распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 года №2412-р федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научный центр Российской Федерации - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики" реорганизуется в форме преобразования в федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный научный центр Российской Федерации - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики".
В связи с переходом на новую систему оплаты труда, введенную постановление Правительства от 05 августа 2008 года № 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов гражданского персонала воинских частей, учреждений, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда, работников государственных учреждений" Вы уведомляетесь об изменении условий Вашего трудового договора в части оплаты труда.
На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации Вам предлагается продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях.
В связи с отнесением занимаемой должности к профессиональной квалификационной группе №3, квалификационному уровню 4 Вам устанавливается оклад в размере 2 882,88 рублей в месяц.
В случае согласия трудовые отношения с Вами будут продолжены, а соответствующие изменения оформлены в течении двух месяцев с момента получения настоящего уведомления.
В случае Вашего несогласия, трудовые отношения будут прекращены в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
О принятом Вами решении по поводу продолжения работы в новых условиях просьба сообщить письменно в отдел кадров в течении двух рабочих дней."
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос не совсем в тему. Но напишу сюда, может ответит кто. В следующем году на реакторщика думаю поступить, есть ли нормальное будущее у людей с этой профессией? В плане, что знает ли кто где кроме аэс с этой специальностью работать и нормально ли платят (вернее можно ли прожить на зп). 6 лет как-никак учебы
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых - смотря из какого города ты. Если Москва-Питер, то наверное смысла нет, так как там ты зарплаты гораздо выше найдешь и не знахочешь ехать из центра к примеру в Удомлю, Волгодонск, Заречный и т.п.) Если учиться на теплоэнергетических факультетах - то можно и на ТЭЦ устроиться, да и на любые электрические станции, знаний хватит в части турбинного цеха. Если физико-технический факультет - то лучше на атомную в отдел ядерной безопасности (ОЯБ) к примеру. Или в проектные организации или типа ТВЭЛ, но это уже по возможности, про это подробно сказать не могу, не работал там. Если ты девушка, то все сложнее, в оперативный персонал (реакторный цех) женщин не берут. Тут наверное только ОЯБ остается. Оперативному персоналу платят нормально, остальным - чуть меньше, но, понятное дело, все зависит от должности. Вобщем если есть еще вопросы - спрашивай. И, да, какой институт имеешь ввиду?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ. В Уральский федеральный университет имени Ельцина в Екатеринбурге, думаю на "Ядерные реакторы и материалы" или что-то из физ-теха. В принципе недалеко от города Белоярка находится, да и перспектива переезда меня в общем-то не пугает. Жаль, что женщин не берут, на блочный щит управления значит мне тоже не светит попасть, если я правильно поняла. Интересно, почему такая дискриминация
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, на блочный попасть у женщин сейчас мало шансов. Там у вас много ограничений - упрощенная дозовая нагрузка, запрет работы в зоне во время беременности и грудного вскармливания, декреты и так далее. Но на станции в зоне женщины работают и в оперативном персонале. Но не в реакторном цеху. Сам я работал только на атомных, поэтому за другие предприятия сказать не могу. Тут тебе лучше задать свои вопросы на специализированном форуме. К примеру, на сайте атоминфо есть небольшой форум, где сидят люди с высокой квалификацией и работающие на разных предприятиях отрасли, не только на АЭС. Наверняка, там тебе более квалифицированный совет дадут. Если что по станции - можешь и у меня спросить.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо еще раз. Да я принципиально хочу с реакторами, тематика ядерных реакторов люба мне. Не везет женщинам в этом плане, не докажешь ведь что из-за своего мировоззрения декрет не понадобится. На сайте тоже побываю.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну что,на кого учишься теперь?

не отпало желание стать ядерщиком?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Желание то может и не отпало, да средства не позволяют сидеть на очке (6 лет) и учиться (заочных отделений в Екб нет по данному/схожим направлениям). Учусь на радиофаке в итоге на заочке 

Автор поста оценил этот комментарий
Ну и с такой специальностью могут вполне взять в ОЯБ, ОРБ и тому подобное, это не центральные цеха, но все же. Но опять же - это как места будут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку