Вопрос о камнях в желчном пузыре

Дамы и господа, кому делали операцию по удалению. Сколько после нее больничный, самый минимум? Просто скоро пойду на узи, если надо будет делать операцию, то хочется на работе подчистить все хвосты.

Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Больничный дают после лапароскопии на месяц, свекровь только после операции, и подруге тоже на месяц дали.

раскрыть ветку (18)
0

Бред, какой нах месяц? Это при лапаротомии (полосной) 3 недели.

раскрыть ветку (3)
0

Свекровь выписали 26 ноября, на работу вышла 26 декабря.

раскрыть ветку (2)
0

У меня 10 дней был больничный. И то сказали могли бы раньше выписать, но по правилам не положено.

раскрыть ветку (1)
0

Что у подруги, что у свекрови два раза продляли больничный. В Петербурге в разных районах города.

0

Спасибо. Эх, какая жопа на работе за месяц набежит😥

раскрыть ветку (13)
1

Не стоит беспокоится об этом. Швы могут снять быстро, но желчный удалят полностью, и организм будет привыкать жить без него. Вам нужна жесткая диета, а ее сложно обеспечить на работе. Плюс будет болеть, нельзя нервничать. Зачем вам осложнения? А завалы потом разберете. Запаситесь фильмами и книгами, да пикабу листайте.

раскрыть ветку (11)
1

По поводу жёсткости диеты - главное есть как можно чаще а по рациону не сильно критично. Особенно в первые месяцы не допускать пустого желудка вообще.

раскрыть ветку (10)
0

Но многого нельзя. Сначала сказали есть протертую пищу, потом переходить на супчики и кашки.

раскрыть ветку (9)
1

Да вообще нет необходимости в протертой пище, супчиках и кашках - обычную пищу можно сразу после операции начинать есть.

раскрыть ветку (4)
0

Не сразу, через сутки. Мне на третий день в больнице и котлетки и сосиски давали)

0

Не знаю, это рекомендации врача.

раскрыть ветку (2)
0

Гомеопатия тоже часто по рекомендации врача выписывается.

раскрыть ветку (1)
0

Мне такие врачи не встречались.

0

Стоп, удалять? А посто камни не вырезают?

раскрыть ветку (2)
0

Уже лет 20 как только удаляют весь пузырь. Остальное признано неэффективным. Очень быстро случится рецидив в бОльшем объеме

0

Сейчас стараются удалять и желчный, чтобы рецедивов не было. И от размера камней зависит, обсудите этот вопрос с врачом.

0

Я по банке детского пюре фрутоняня съедал раз в 1.5-2 часа. Дольше голодать больно.

0

У нас люди в декретах замечательно на удалёнке работают. А тут месяцем не отделаешься. Узнайте, может у вас тоже так можно (если конечно вы офисный работник)?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку