Вопрос: микроволны, нагрев посуды, вода в микротрещинах - насколько сильна роль?1
Товарищи, желательно, эксперты разного рода!
Может ли кто-нибудь пролить свет, насколько влияют микротиещины и вода в них скапливающаяся на нагрев посуды в микроволновках.
Согласно моим представлениям, у самих материалов изначально разная способность пропускать и поглащать микроволны, от чего зависит их нагревание при воздействии микроволн.
Есть в итнернетах некоторое экспертное мнение, что на нагрев посуды влияют микротрещины, которые поглащают воду при мытье посуды, и эта вода и обуславливает нагрев, но при этом ничего не говорится о поглощении микроволн самим материалом. Также не поясняется насколько этот эффект обуславливает нагрев самой посуды.
С моей точки зрения, вода в микротрещинах не способна заблокировать прохождение микроволн, и еда внутри должна подогреваться независимо от того есть вода в микротрещинах или нет. При чем, по моим субъективным наблюдениям, свойства материала влияют больше, на примере икеевской посуды и некоторых других керамических и стеклянных изделий, в т.ч. из категории "для СВЧ"
Просветите кто может, ато теперь мозг зудит и чешется. Заранее спасибо!
Сомневаюсь, нужно ли в какую лигу и каких еще тегов, так что, будьте "feel free", так сказать.