Вопрос к знатокам

Извините, знаю что не компьютерный форум, но тут можно быстрее и адекватнее получить ответ на вопрос или хотя бы какую-нибудь наводку. Просто не знаю, что конкретно гуглить.

Имеется процессор fx-8320e. После долгих манипуляций с перетыканием видюхи, ЖД, ОЗУ на другие комплектующие, пришли к выводу, что сломался именно процессор, т.к. после его замены на fx-4100 винда стартанула, продолжила загружаться. А с fx-8320e мы получали либо несколько синих экранов с разными ошибками, либо зависон на логотипе, либо зависон после прогрузки логотипа с черным экраном. При чем в биос можно зайти, изменить настройки относительно процессора. Понижение таймингов и прочих танцев не дают результата на 2х разных компах, т.е. ни на одном винда не хотела загружаться. Проц отслужил чуть более года, т.е. перестал быть на гарантии.

Скажите, клиент скорее мертв, чем жив? Стоит ли с ним заниматься любовью или выкинуть. Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А с винчестером точно все в порядке? На бэды смотрели? Очень не походе на процессор...

раскрыть ветку (1)

пишу в энный раз, пробовали с другим ЖД, такая же ошибка, пробовал на другом компе, несколько вариантов:

1) Синий экран с одной ошибкой или с другой

2) Зависает на логотипе

3) Зависает после логотипа, черный экран и ГГ

4) Зависает во время установки винды с флешки (пробовали несколько флешек)

0
С чего ты взял что проблема в процессоре? Он стартует и определяется. Попробуй запустить лайв cd или переустановить Винду.
Если проц сдох - то в большинстве случаев мать с ним не стартует либо проц работает не корректно.
раскрыть ветку (1)

дык больше года работал нормально же, он не дает переустановить винду, либо зависает во врем лого окошка, либо во время установки, когда форматнули все, начался процесс установки, даже был раз винда установилась, но опять же не запустилась, синий экран и тд, протестировано с разных флешек

показать ответы
0

Насколько мне известно, проц не может быть "чуть-чуть мертв".

раскрыть ветку (1)

я тоже был в этом уверен, но на двух компах результат, как я и написал один тот же, можем даже на третьем испытать, но я думаю будет тоже самое

0
В любой непонятке шей биос
раскрыть ветку (1)

материнка на гарантии еще та, а моя на которой он тоже не запустился, последняя версия