Вопрос к винокурам

Привет. Я новичок в самогоноварении. Вопрос такой. Есть холодильник от старого самогонного аппарата. Если подцеплю его к холодильнику нового аппарата, будет лучше? Или шкура выделки не стоит?)

Вопрос к винокурам
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Теоретически, скорость увеличится.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

скорость выгонки или качество продукта?

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Качество нет, скорость, за счёт увеличения площади конденсации, на сколько-то вырастет. А вообще, покупай нормальный аппарат. Я тоже 25 лет гнал по-старинке и мне хватало, потом сын купил нормальный аппарат с колонной и убедил перейти на спиртовые(специально заточенные для этого дела) дрожжи. Сейчас удивляюсь, какой я был раньше балбес.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тысяча раз по плюсу! Поддерживаю. Такой же анамнез.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А апгрейдть этот не вариант? Дополнительные царги, насадки Панчекова и прочие приблуды? И раз уж я дорвался до специалиста, хочу еще спросить- сахарную брагу можно гнать с медной насадкой? Или обязательно нужна нержавейка?)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так то в оригинале должна быть медной,для связывания серы в продукте.Но кто мешает поставить в царгу и медную,и нержу?Для собственного спокойствия.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сахарную пофиг через что гнать. Но вообще, я не очень и специалист.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И скорость тоже х2 не станет
0
Автор поста оценил этот комментарий
Качество не вырастет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку