17

Вопрос к страдающим(вшим) амблиопией (ленивый глаз).

Здравствуйте, пикабушники! С рождения на правом глазу стоит диагноз амблиопия. В детстве пытались лечить, но то ли пожалели страдающего ребёнка, то ли эффекта не давало... В общем, не вылечили. Привыкла жить с мыслью, что для взрослых людей лечения нет, да и не особо напрягает меня эта болячка, левый глаз умеет всё и сам. :)

На недавнем приёме офтальмолог сказал, что лечение существует, но совершенно без гарантий -- может, поможет, а может, и нет.

Заинтересовалась, стала шарить в инетах и наткнулась на такой прибор, как амблиостимулятор. Прибор недешёвый, зато обещает за полгода вывести зрение с почти нулевой отметки до приемлемых цифр. Хотела спросить, не пользовался ли им кто? Были ли результаты? Стоит оно того? Поделитесь имеющимся опытом.

Фотографию прибора прилагаю. Сори за шакалов)

Название закрасила. Коменты для минусов внутри, ибо не рейтинга ради.

Вопрос к страдающим(вшим) амблиопией (ленивый глаз). Амблиопия, Офтальмология, Здоровье, Доктор, Плохое зрение
1
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря даже не слышал о таком приборе, страдаю такой же фигней всю жизнь
раскрыть ветку (1)
2

Тогда давайте вместе ждать кого-то, кто пользовался)

А то сейчас и не поймёшь, честные комментарии в интернетах или заказные.

1

сколько себя помню. лет с 4 начал очки носить, примерно в 10-11 родителям люди подсказали мол это исправить можно и через несколько месяцев занятий это исправилось.

что характерно - почти скачком.

только этим постоянно заниматься надо - я был пробовал перестать, ну мол всё же нормально, а нет - зрение "проседает" буквально через несколько (10-15) дней. на основном глазу мало - теряется четкость на 10й строчке, не сильно, но заметно, а на слабом - 2-3 строчки. и это: официально у меня только астигматизм, и тот сняли в ещё в юности.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, почему так происходит? Вроде, когда глаз уже хорошо видит, он должен участвовать в процессе повседневного "смотрения" наравне со здоровым, то есть по сути поддерживающая тренировка есть. Но нет, даже когда натренируешь, всё равно нужно заставлять его батрачить...

показать ответы
1

да, только сначала плохо , а потом  резкость как бы сама собой настраивается.

раскрыть ветку (1)
1

Это всегда так было, или годами натренировали?

показать ответы
0

читаю ваше сообщение в шапке натянутой на один глаз )))

раскрыть ветку (1)
1

Вы можете читать ленивым глазом? о_О

показать ответы
0

а что у тебя с нерабочим глазом? какой диагноз? он вообще видит сам по себе?

раскрыть ветку (1)
1

Довольно сложно описать людям, которые видят нормально.) В целом ничего страшного, жить не мешает, я могу видеть 3D, водить, переферийное зрение работает примерно так же, как и на левом глазу, я различаю цвета и силуэты, то есть могу с закрытым здоровым глазом более менее ориентироваться в пространстве. Но я не могу читать. Ничего, даже крупные буквы ШБ у офтальмолога. Ну то бишь не вижу подробностей, а если сделать усилие и сфокусировать мозг на том, что видит больной глаз, ощущение, будто в точке фокусировки серое пятно без картинки. Ну плюс астигматизм, невыраженное косоглазие и неполнота радужки, но астигматизм корректируется, косоглазие почти незаметно, а неполнота вообще никак не влияет на функциональность.)

показать ответы
2
Нет. Это не работает.
Теоретически, если Вам меньше 25 лет, можно попробовать полечиться. Причём без покупок дорогостоящих аппаратов.
1.Очки и окклюзия (заклеивание лучшевидящего глаза). Причём достаточно хардкорно: чем меньше видит амблиопичеый глаз, тем на большее время заклеиваем здоровый.
2. Засветы или общее раздражение сетчатки светом. (Тут все сложнее: зависит от того правильная ли фиксация)
Канонично, чем старше пациент, тем меньше вероятность восстановления зрения и для этого нужно больше курсов лечения.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв! А вы врач? Говорите так, как будто в профессиональной практике с этим работали. От врача даже важнее узнать, опыта ведь больше, чем один случай.)

показать ответы
2
Добрый день. С аппаратом знакома. У сына амблиопия, лечим в том числе с помощью Аиста, почти пять лет. Эффект есть.
Когда только его купили и начали применять, улучшения отмечали на каждом приеме у доктора. Потому что засветы делали ежедневно, без перерывов. Когда стал светить пару раз в неделю, эффект не наблюдаем давно уже( все понято, почему). Очень важна регулярность. А ещё нужна полная окклюзия здорового глаза. Окклюдер не тот, что одевают на очки, а пластырь, который заклеивает полностью глаз.
Ещё наша доктор периодически рекомендовала засвечивать глаз через очки. Наверно, в этом есть какой-то смысл, но сын категорически отказывался это делать. Поэтому прокомментировать не могу.
А вообще, работает аппарат, и я бы рекомендовала его использовать. Хотя поначалу сама сомневалась сильно. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв! К сожалению, не смогу положиться на него на все сто, потому что лечение амблиопии у детей протекает гораздо успешнее, а вот во взрослом возрасте уже очень сложно научить мозг снова обратить внимание на глаз.

показать ответы
0
Здравствуйте! А что с бинокулярным зрением или оно у вас изначально было?? У самого амблиопия но 0.1;1 с рождения. Сейчас начал замечать что зрения начинает падать на лучшем глазу( получается нужно тренировать отстающий глаз? С 0.1 мне кажется даже до 0.4 не реально... Да и как сейчас у вас дела???
раскрыть ветку (1)
0

Мне не с чем сравнивать, но порой складывается ощущение, что прицел сбит (замечаю при таких бытовых операциях, как выровнять руль велосипеда или прицелиться по шару в бильярде), приходится поочерёдно глаза закрывать и сравнивать картинку, так что скорее всего бинокулярное зрение у меня работает не в полную силу. Но картинка не двоится, и 3d в кинотеатрах я скорее вижу, чем нет. Дела нормально, за последние 10 лет зрение просело на 0,5 диоптрий на здоровом глазу, так что не заметила, чтобы амблиопия как-то на него влияла, вполне естественное ухудшение при постоянной работе за компьютером. Я кстати не знаю степень своей амблиопии, если честно :D

0

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня амблиопия как раз правого глаза. Я думала насчет прав. Как Вам водить? и Вам дали права? Вы ездите на леворульной машине?

Левый (-7,5) в коррекции - все видит, четкость хорошая (в т.ч. в вечернее/ ночное время различаю фары и машины, любые размеры знаков на приличном расстоянии с заднего пассажирского кресла, часто ездила на дальние расстояния в качестве пассажира).

Касательно правового (-8, амблиопия), периферическое движение ощущаю, понимаю приближение/отдаление, цвета им различаю, в принципе даже оттенки, благодаря этому углы предметов вижу; ШБ у окулиста не вижу, ориентировка по цветам, где пробелы есть, если очень близко или большие буквы, тяжело, но читаемо.

Вообщем, я давно думала, что вряд ли смогу съездить, но в последнее время вопрос насчет езды на машине стал актуальнее, либо на всякий случай хотела бы научиться, чтобы были права.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет проблем с переферийным зрением, водится норм. От врача зависит, кто-то не хочет справку давать, кто-то даёт без проблем.

показать ответы
0
DELETED

Амблиопия лечится и у взрослых. Но вряд ли вам понравится носить повязку, как у пирата, в зрелом возрасте. Прибор не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тут уже в принципе всё сказали, про лечится, про успешность, про долгосрочность лечения...

Вот повязка кстати вообще не смутит, скорее сложно будет заставлять себя не подсматривать.)

показать ответы
0

есть мнение что астигматизм это первичное, легкое косоглазие - как следствие. попробуй побольше пользоваться только слабым глазом. например затемненные очки и там где сильный глаз изнутри тонировочной пленкой заклеить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, все ваши комментарии здесь окончательно убедили меня, что мозг надо учить, по-другому никак, чуда не будет.) Ну и мне в таком случае повезло, если вы правы, и это амблиопия сделала меня косоглазой, потому что косая я только при взгляде в определённую сторону, в которую человек смотрит редко. И посему незаметно.)

показать ответы
2
Врач. Если честно, удачных примеров лечения взрослых с амблиопией очень мало. Это надо очень педантично подойти к вопросу. И понять, что лечиться придётся от года.
Ну и найти в себе силы слать дальним лесом всех, кто обещает мгновенное исцеление.
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, ну кстати, никто меньше, чем полгода не обещает.) От года... Да, тут серьёзно нужно оценить так ли оно тебе нужно, потому что если начнёшь, уже нельзя будет останавливаться.

8

Этим недостатком страдает больше количество людей. Я в их числе.

И я не верю в может-не-может. Это вон к циганке сходить и она может поможет, а может и нет. Устройство глазного яблока и хрусталика изучено достаточно досконально. И подобные "устройства" достаточно сильно бы зашумели в общественности если это действительно бы работало.

Во первых уже существует целый процедурный и профилактический комплекс процедур, которые сводят недуг к минимуму, а точнее - нейтрализуют побочные явления в меньшую сторону. И все сие связано с тренировкой мозговых центров которые связаны непосредственно с сокращениями хрусталика и в целом перераспределением нагрузок на зрительные центры. Как интересно кусок сомнительный пластмассы может воздействовать на эти центры? Пока нет точного разъяснения, это - кусок сраной дорогой пластмассы. Как и прибор для экономии электричества.

И пока ты не тренируешь зрение, а точнее ленивый свой глаз, то нихуя ничего не произойдет. Точно так же как и с жиром на моем пузе. Но это уже другое воспаление связанное с ленивой жопой. И это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, я как-то не думала с этой стороны... Что реально, если бы он был эффективен, то был бы и популярен.)

Да, пора уже становиться пиратом...)

показать ответы
4

прибор - лажа, инфа 100%. а от я что-то о таких способах не слышал хоть и постоянно подобным интересуюсь.

ты эти вспышки можешь сделать на стробоскопе фонарика от смартфона. бесплатно.

тренируй отстающий глаз. у меня 80% и 100%, когда-то было 25% и 50%. как тренировать? без кпражнений за пару месяцев слабый глаз тухнет до 50-60%, начинаю делать - восстанавливается за несколько дней.

ведущий глаз закрывать и отстающим смотреть и упражнения для глаз делать (восьмерки крутить, вверх-вниз,вправо - влево, смотреть на ладонь - на горизонт).

раскрыть ветку (1)
0

Офтальмолог говорил, там какое-то сеансное лечение из 10 сеансов, дорого и негарантировано. Я даже не стала в подробности вдаваться, вроде какой-то препарат дают.

0

Комментарий для минусов 2

0

Комментарий для минусов 1

Уважаемые Пикабусчани, хочу обратить ваше внимание на говно(нет?), которое не помогает, да нет, помогает, короче хайп поднимаем... и пошёл вирус....рекламщики научились работать!
раскрыть ветку (1)

Пруфы?