17

Вопрос к страдающим(вшим) амблиопией (ленивый глаз).

Здравствуйте, пикабушники! С рождения на правом глазу стоит диагноз амблиопия. В детстве пытались лечить, но то ли пожалели страдающего ребёнка, то ли эффекта не давало... В общем, не вылечили. Привыкла жить с мыслью, что для взрослых людей лечения нет, да и не особо напрягает меня эта болячка, левый глаз умеет всё и сам. :)

На недавнем приёме офтальмолог сказал, что лечение существует, но совершенно без гарантий -- может, поможет, а может, и нет.

Заинтересовалась, стала шарить в инетах и наткнулась на такой прибор, как амблиостимулятор. Прибор недешёвый, зато обещает за полгода вывести зрение с почти нулевой отметки до приемлемых цифр. Хотела спросить, не пользовался ли им кто? Были ли результаты? Стоит оно того? Поделитесь имеющимся опытом.

Фотографию прибора прилагаю. Сори за шакалов)

Название закрасила. Коменты для минусов внутри, ибо не рейтинга ради.

Вопрос к страдающим(вшим) амблиопией (ленивый глаз). Амблиопия, Офтальмология, Здоровье, Доктор, Плохое зрение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

прибор - лажа, инфа 100%. а от я что-то о таких способах не слышал хоть и постоянно подобным интересуюсь.

ты эти вспышки можешь сделать на стробоскопе фонарика от смартфона. бесплатно.

тренируй отстающий глаз. у меня 80% и 100%, когда-то было 25% и 50%. как тренировать? без кпражнений за пару месяцев слабый глаз тухнет до 50-60%, начинаю делать - восстанавливается за несколько дней.

ведущий глаз закрывать и отстающим смотреть и упражнения для глаз делать (восьмерки крутить, вверх-вниз,вправо - влево, смотреть на ладонь - на горизонт).

раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте! А что с бинокулярным зрением или оно у вас изначально было?? У самого амблиопия но 0.1;1 с рождения. Сейчас начал замечать что зрения начинает падать на лучшем глазу( получается нужно тренировать отстающий глаз? С 0.1 мне кажется даже до 0.4 не реально... Да и как сейчас у вас дела???
раскрыть ветку (1)
0

Мне не с чем сравнивать, но порой складывается ощущение, что прицел сбит (замечаю при таких бытовых операциях, как выровнять руль велосипеда или прицелиться по шару в бильярде), приходится поочерёдно глаза закрывать и сравнивать картинку, так что скорее всего бинокулярное зрение у меня работает не в полную силу. Но картинка не двоится, и 3d в кинотеатрах я скорее вижу, чем нет. Дела нормально, за последние 10 лет зрение просело на 0,5 диоптрий на здоровом глазу, так что не заметила, чтобы амблиопия как-то на него влияла, вполне естественное ухудшение при постоянной работе за компьютером. Я кстати не знаю степень своей амблиопии, если честно :D

0

Офтальмолог говорил, там какое-то сеансное лечение из 10 сеансов, дорого и негарантировано. Я даже не стала в подробности вдаваться, вроде какой-то препарат дают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку