Вопрос к опытным собачникам/кинологам

Прошлый пост - https://pikabu.ru/story/dvornyagi_napali_na_shchenka_6918369... было внезапное нападение собак на меня и щенка (у собак по ходу лёжка за кустами была).

Наклонятся и поднимать щенка на руки когда в метре от тебя пара собак кидаются - на мой взгляд сильно опасно. Кинутся в лицо -  не то что щенку, себе помочь может не выйти.

Шокер купить - по идее и моя собака будет боятся, или можно её к нему как-то приучить?

Телом своим закрыл - но ещё одна подошла сзади, У неё из пасти щенка выдирал уже забив на свою безопасность. Повезло что те две по сути отвлекали, а не нападали.

Этот пост не ради плюсов, как и прошлый. Комменты для минусов будут в низу

Собственно вопрос, какой алгоритм действий будет наиболее правильный в подобной ситуации?

Ps - Щенку подрали женский половой орган, и место между ним и задницей. Повреждения поверхностные. Туалет без крови. Щенок бодрый. Утром в ветзаведение лечится.

Собачьи будни

30.7K поста20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

И чем же тебя не устроил совет из прошлого поста???

Ох тыл ежики-воробушки! А законные средства у нас упразднили уже? Вызвать ловцов собак рука не поднимается? Найти попечителей этих собак тоже не реально? Обычно таких собак, кто то кормит и с их помощью можно легко отловить этих собак и увезти в приют.
Я не первый год занимаюсь собачей проблемой у себя в поселке. Сейчас у нас живут 15 "условно бездомных" собак. Они все стерилизованы, вакцинированы и социализированы, но они все прошли отлов и были возвращены на место. Опасных собак оставили в приюте. У нас не мало государственных программ по законному убору потенциально опасных животных, а ваши методы тянут на статью о жестоком обращении с животными. И открою секрет, каждому административному округу выделяю деньги на борьбу с опасными животными и если придти в местную администрацию и накатать жалобу, то они будут обязаны вызвать ловцов и убрать этих собак.

раскрыть ветку (14)
5

То есть когда на нас нападают, я должен отойти и вызвать бригаду, не сопротивляясь? Вопрос не о последействии, а о действиях ВО ВРЕМЯ НАПАДЕНИЯ

раскрыть ветку (11)
1

Ты какой вопрос задал?

какой алгоритм действий будет наиболее правильный в подобной ситуации?\

Верно?

раскрыть ветку (10)
4

в подобной ситуации, а не после. Верно?

Т.е как вести себя ВО время нападения.

К примеру если на тебя кинется маньяк ты сначала спрячешься/убежишь/убьёшь его/обезвредишь а только ПОТОМ позвонишь в милицию.

А звонить в органы ВО время того когда тебя кромсают ты не сможешь физически.

Или ты сверхразум?

раскрыть ветку (9)

Блин, сколько тебе лет, что ты на серьезных щах лезешь в интернет на развлекательный сайт для того, чтобы тебе пошагово, видимо, описали алгоритм, как тебе поступать, когда на тебя и на твою собаку нападают собаки??

раскрыть ветку (4)
1

На таких сайтах порой попадаются спецы. Возможно кинологи. И вполне возможно что из десятка - другого шлака можно встретить годный совет

раскрыть ветку (3)

Не люблю, когда люди строят из себя больших дураков, чем являются на самом деле. Аж материться начинаю.

Что делать при нападении собаки.

Твой пост?

У тебя вообще, блять, почти все посты о собаках да о нападении собак.

И ты, блять, серьезно будешь мне сейчас рассказывать, что ты зашел сюда за советом, что делать, если нападает собака?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да он долбаеб просто. Про предыдущему посту понятно. Собаку его только жалко.

1

Еденичная/стая. Соло/с подзащитным. Разница есть. Спасти себя куда легче чем себя и кого-то.

Вопервых - не надо гулять там где есть опасные бродячих собаки. Во вторых у бродячих собак происходит агрессия на вашу собаку, а не на вас по этому если происходит нападение то собаку на руки брать очень опасно, вас могут пожрать тоже. В третьих можно приучить свою собаку к звуку взрывающихся питард, и при нападении отпугивать ими бродячих собак, собаки боятся резких звуков, по этому чаще всего хватает громких хлопков в ладоши, но от стаи лучше так.
раскрыть ветку (3)

Вопервых - не надо гулять там где есть опасные бродячих собаки.
Что, блядь? Это я, человек, в своем человеческом городе еще буду оглядываться, нет ли поблизости бродячих собак?

Нахуй-нахуй. Лишать кормовой базы, отстреливать, травить - похуй как, но бродячих собак в городе быть не должно.

раскрыть ветку (2)
Конкретно вы можете гулять где хотите
раскрыть ветку (1)

Ну вот я и гуляю где хочу. А то, что в местах моих прогулок попадаются дохлые собаки - ну дык нехрен им было в городе делать.

1
DELETED

Потому что херня это а не совет. Достаёшь травмат и мочишь шавок. После 1 выстрела разбегаются чаще всего.

раскрыть ветку (1)

Нихрена они не разбегаются... Они ж городские, поэтому к шуму привычные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку