Вопрос к любителям больших собак

Добрый день. Вопрос к тем кто является хозяином Кавказкой овчарки, Восточноевропейской овчарки или Ньюфауленда. В принципе любой большой собаки с охранным и своевольным характером. Возможно ли ее содержание на территории где будут другие люди ? Живу и работаю в отеле. Места для большой собаки полно. Но вопрос в отношении гостей отеля к собаке явно не размеров с кошку. Я сам в детстве очень боялся собак и меня лечили с помощью мопса и кавказкой овчарки. После этого собаки стали лучшими друзьями. Но все равно понимаю что некоторым будет некомфортно при виде крупной собаки. Какая порода из больших, самая добродушная и социальная ? Что бы дети могли кататься и посторонние давали вкусняшку в случае чего. Или даже грозную породу вроде " кавказца " можно сделать добрым ко всем ? Заранее спасибо :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

В отеле вообще не должно быть животных.

раскрыть ветку (1)
0
А в отеле где отдыхают с животными?
показать ответы
0

Тогда об должно быть заявлено в рекламе и на вывесках, чтобы люди которым не нравятся животные избегали вас

раскрыть ветку (1)
0
Чел тебе лучше интернета избегать. Более душного типа сложно встретить:) траву потрогай что ли иди )
3

в моем комменте и указано - не имеет. почти наверняка мучение для собаки и риски для посетителей.

раскрыть ветку (1)

благодарю

1

В отеле? Слюни и шерсть везде будут? Надёжный план

раскрыть ветку (1)

свой дом, рядом отель

4

Я в такой отель не поеду.

раскрыть ветку (1)

заведу мопса тогда окей...

показать ответы
10

какая тупость.
Это животное. Даже самое добродушное может сделать большой кусь по причинам которые вы никогда не поймете. спровоцировать собаку может что угодно. Вы не можете никогда быть уверенным в поведении собаки относительно посторонних даже с собаками-повадырями.
Для большой собаки нужно не только "полно места". Нужно воспитание, воспитание профессионалом, это большое количество денег и времени, как минимум.

раскрыть ветку (1)

спасибо за упрек и все такое ) чел я спросил имеет ли смысл социализировать крупную породу что бы она не представляла угрозы для посторонних людей. Дрессировка, кинолог, обязательно для крупной собаки. В вопросе и указано, имеет ли смысл заводить собаку подобного типа для мест где много людей посторонних )

показать ответы