19

Вопрос к химикам о силикагеле

Назовите пожалуйста отличия гигиенического силикагеля от технического. И можно ли сделать из технического - гигиенический?
На туалет коту выходит около 1000р в месяц, никаких инструкций по экономии гугл не выдал. Технический силикагель стоит 68р за кг. гигиенический для кошек от 130р за кг. Вот все что можно найти не будучи химиком.

Вопрос к химикам о силикагеле Экономия, Химия, Вопрос

Лига Химиков

1.8K поста12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Это одно и то же. Просто считается что "для любимого котика" вы купите в несколько раз дороже. Кроме того, никто для кошака вам не продаст чистый, стопудово набодяжат с каким-то бесполезным минералом.

PS. А вообще хрень это редкостная. Он не удерживает запах. Он как памперс, сначала набирает, а потом всё равно всё это испаряет. Угадай с одного раза, что внутри памперса.

раскрыть ветку (21)
3

Внутри подгузников целлюлоза и супер абсорбент. Угадал?

2
Неужели опилки?
Менять все равно достаточно часто, иначе согласен насчёт запаха, он при напитке начинает источать. По разнице вот второе мнение что нет отличий, производство его достаточно простое чтоб мудрить или дополнительно очищать.
раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Если конкретно про силикагель - разница в количестве примесей. Их состав и количество доподлинно узнаются только у завода-производителя. После (в цепочке поставок) обычно начинается котовасия. Разницу в техническом и гигиеническом силикагеле Ваша кошка не заметит. Конечно, если у нее нет диплома химика.

раскрыть ветку (9)
1
Вы третий с догадкой про примеси, но в госте есть все что касается состава и свойств силикагеля. Ни про какие примеси в таком простейшем производстве речи нет. Но вот Китайцы продают силикагель в тех же мешках, по 120р за кг утверждают что он гигиенический, а не обычный, про различия они умалчивают. Состав одинаков. Вот и догадка что возможно рыхлые слои снимают при доп. обвалке, и тем самым снижают пыльность. Но это явно не тянет на двойное удорожание. А те суки что по 200р за кг продают, вообще краёв не видят...
раскрыть ветку (1)
2
Это вы ещё перлит в садоводческом магазине не покупали)
0
https://dokipedia.ru/document/5164038
Тут ГОСТ, я не понимаю про какие вы говорите примеси. В мелкопористый добавляют примеси, для уменьшения пор.
раскрыть ветку (6)
1

А вы думаете, что это ткитайский, как на фото, по ГОСТу сделан?

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, не думаю так.
0
DELETED

У меня конкретики нет, уж не обессудьте. Абстрактно указал на разницу, по памяти. Кажется, мы это проходили, но это было давно и неправда.

раскрыть ветку (1)
2
Ну как обычно, задаёшь простой вопрос на пикабу, получаешь половину догадок, а другая половина решает поделиться своей жизнью и опытом из отдалённо похожих тем... И ещё куча минусов и высмеиваний. В итоге сам разбираешься))))

Какие примеси могут уменьшить поры? :)

раскрыть ветку (1)
0
В госте написано, ссылка выше.
1

Я больше скажу, достаточно лишь небольшой части силикагеля в составе. Но честно... научи кошака на унитаз ходить. Это проще чем кажется, главное не спешить, а поэтапно.

Можно пруф на то, что там одно и то же? Ссылку на анализ состава примесей, например.

раскрыть ветку (6)
4

А где ты думаешь производители котовых смесей берут компоненты? Неправильный ответ - заказывают себе изготовление с заданными парапетрами. Правильный ответ - тупо бертут оптом, фасуют и продают дороже.

А почему должно быть иначе, если ни сертификации, ни какого-либо контроля нет в принципе?

раскрыть ветку (3)
Да, ГОСТ на отдельный гигиенический силикагель я не нашёл..
раскрыть ветку (1)

Я тебя удивлю, но ГОСТы являются рекомендательными. И действуют только в России.

Можно пруф? Я не придираюсь, просто любопытно.

Я лично гуглю, и вам советую.
раскрыть ветку (1)

Я не у тебя спрашивал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку