Вопрос к историкам

Я конечно не эксперт в истории и биологии, но что-то мне показалось в этом комментарии нелогичным, да и не припомню я такого способа геноцида в истории России. Может действительно я что-то пропустил? Есть у нас на Пикабу эксперты подскажите пожалуйста, может я не прав.

Вопрос к историкам Эпидемия, Геноцид, Биологическое оружие, История России, История (наука), Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот
Вопрос к историкам Эпидемия, Геноцид, Биологическое оружие, История России, История (наука), Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот

А тут меня упрекают в невежестве. Но ведь по логике вещей в то время, даже если бы как-то обнаружили некую закономерность, что те, кто переболел чумой (а там вроде как смертность была 95%), не заболевают снова, вряд ли бы смогли так всё продумано организовать. Хотя бы даже представить диалог:

- Иван ты выжил во время чумы, потерял всех родных, хочешь нам помочь заражать другие народы с помощью ссаных чумных тряпок?

- Да, конечно, давно об этом мечтал.

Насколько я помню, даже после того как рассмотрели первые микроорганизмы в микроскоп, их опасность некоторое время подвергали сомнению, как и то что врачам необходимо мыть руки перед операцией. Но всё равно я дурак, и прогуливал школу.

Ссылка на исходный комментарий

#comment_279227614

Скриншоты комментов

58.1K постов40.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.