12

Вопрос к гуру канифоли

в чем разница между паяльником и паяльной станцией?  и есть ли смысл покупать станцию начинающему радиолюбителю?

TECHNO BROTHER

2.1K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ответ прост, паяльник, чаще всего, имеет постоянное напряжение, которое может быть неприемлемо при пайке определенных элементов и плат(пузырями пойдет или "дырень" прожжешь), для избежания подобных ситуаций - используют паяльные станции, которые имеют регулируемое напряжение и кучу примочек, - для пайки деревянных стариков и в начале пути - пойдет и паяльник, только не китайское "Г". Только выбирай не особо мощные варианты) а то сварочным аппаратом сложно будет)))

раскрыть ветку (7)

у меня есть старый советский паяльник, батя им еще пользовался до моего рождения, но он как сварочный аппарат. был недавно в магазине мне посоветовали паяльную станцию за 8к(в рублях это 1800). меня насторожила такая меленькая цена

раскрыть ветку (6)
1
Разорись на простенький паяльник с регулировкой температуры, типа такого:

http://ru.aliexpress.com/item/EU-Plug-GJ-907-Adjustable-cons...

Потом уже решишь, что тебе нужно.

1

может китай просто, причем на али есть очень хорошие начальные варианты станций, али вообще станет тебе лучшим другом по части всякой хрени) но 1800 это правда не дорого - нужна марка итд и тп чтобы сказать, стоит ли он того, или же лучше переплатить немного)

раскрыть ветку (4)
0

мля, это просто паяльник с регулировкой температур )

раскрыть ветку (1)
1

+)прямо в корень)

0

Паяльная станция СВЕТОЗАР аналоговая, жало "Hi quality", 2-х комп. рукоятка, 100 - 450°C вот такое название у этой станции

раскрыть ветку (1)
0

Если это аналоговая паяльная станция СВЕТОЗАР SV-55331, то спроси сразу про сменные жала, они у них специфичные.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку