Вопрос к физикам
Или химикам. Я не разбираюсь.
Я люблю сахарную вату. Почему если её плотно сжать, она во рту кажется горячей?
Или химикам. Я не разбираюсь.
Я люблю сахарную вату. Почему если её плотно сжать, она во рту кажется горячей?
потому что работает как теплоизолятор (она пористая) и снаружи быстро прогревается до температуры рта. а еще она может быть теплой после приготовления, если была свежей. тогда после намокания куска теплоизоляционные свойства пропадают и тепло (оставшееся внутри после приготовления) переходит наружу
растворение сахара - процесс эндотермический, теплота поглощается (3,35кдж/моль). значит дело в теплоизоляции (верхний слой во рту быстро прогревается до температуры тела и начинает восприниматься как теплый)