Вопрос к физикам

Или химикам. Я не разбираюсь.

Я люблю сахарную вату. Почему если её плотно сжать, она во рту кажется горячей?

Вопрос к физикам Сладкая вата, Вопрос, Физика, Химия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

потому что работает как теплоизолятор (она пористая) и снаружи быстро прогревается до температуры рта. а еще она может быть теплой после приготовления, если была свежей. тогда после намокания куска теплоизоляционные свойства пропадают и тепло (оставшееся внутри после приготовления) переходит наружу

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но даже вата из упаковки нагревается, а она давно приготовлена

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте засунуть в рот моток медицинской ваты. Отпишитесь о результатах научного эксперимента.

8
Автор поста оценил этот комментарий

растворение сахара - процесс эндотермический, теплота поглощается (3,35кдж/моль). значит дело в теплоизоляции (верхний слой во рту быстро прогревается до температуры тела и начинает восприниматься как теплый)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку