Вопрос без ответа

Сегодня где-то в 4 часу, я сказал сам себе:"Почему живое хочет размножаться?" В пример я брал те самые первые бактерии которые появились из первичного бульёна. Что заставило её тратить силы на создание копий себя? Зачем это если она всё равно помрёт? Пусть наслаждалась бы плаванием, но нет по какой-то лично мне не понятной причине она тратит огромное количество сил, чтобы сделать копию. Если наделить её эмоциями, то она могла бы начать делиться просто от скуки или одиночества, но это ведь бактерия а не человек, у неё не может быть эмоций(это моё мнение). Возможно она получала дикий кайф от размножения, но ведь этот кайф вложен в её строение тоже не просто так в то ,что он появился случайно лично я не верю мы же ведь не получаем удовольствия если положим руку на раскалённую плиту тут даже мазохист согласится. В религию я не верю так наука уже давно доказала её иллюзорность, в существование души тоже и даже если предположить, что эта бактерия обладала душой, то ей бы хватило 1 копии себя а не несколько сотен. Вот и получается, что мы знаем о том сколько расстояния от земли до луны или как создать искусственный интеллект, а на вопрос почему жизнь и мы в том числе( хотя с людьми проще) продолжаем жить остаётся без ответа по крайней мере лично для меня.

Мысли в дУше

1.6K поста2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.