Воплощение мечты или гардеробная своими руками
Всем здравствуйте, захотелось поделиться)
Делаем ремонт в квартире, сначала ванна, кухня, зал. Каждый раз, радуешься завершению очередного этапа ремонта. И вот подошла очередь к гардеробной.
Есть у нас в квартире закуток, где ничего кроме гардеробной не придумать (до нас там уже была система хранения, но она была открытая и постоянно была пыль)
Так было
У жены была мечта организовать место для хранения вещей, чтобы ничего не пылилось, все было аккуратно и самое главное, чтобы все наши вещи поместились. Ну а я решил почему бы мечтам не сбыться, хоть я и не Газпром)
Решил для начала спроектировать мебель в скейтчапе, для наглядности, а потом нашёл ещё и плагин для раскроя материала, чтобы понимать сколько листов лдсп понадобится.
Вышло примерно 8 листов лдсп, без учёта фасадов, ящиков и дверей купе. Сделал заказ на распил по моим размерам и через неделю привезли.
На фото, к сожалению не все листы, но почему-то не смог найти остальных фото.
Далее приступаем к сборке и установке.
Первый пошёл!
И первый блин комом, не правильно рассчитал кромление. В итоге собрал как есть, потом мучались, клеили кромку утюгом)
Сразу собрал второй шкаф, стянул их между собой, прикрепил к стенам и установил столешницу.
Если обратить внимание на стык шкафа со стеной, то можно увидеть на сколько кривая стена. Шкафы выставлены по уровню.
Смотря на фото перфекционисты будут биться в истерике)
Так как я этим занимаюсь на уровне начинающего любителя, то при разметке отверстий допустил ошибку в расчётах. Я это заметил уже после установки) Переделывать не стали.
Также, особо внимательные уже на данном этапе заметят, в чем еще я допустил ошибку при проектировании в скейтче.
Штош, продолжим, собираем платяной шкаф.
На фото видно как не много прогибаются листы от нагрузки под собственным весом. Эту проблему я решил хромированной трубой, установленной вертикально.
Больше полок богу полок!
Правая часть шкафов (одной полки не хватало, так как я забыл включить её в распил, дозаказал при заказе распила фасадов)
Здесь при проектировании я допустил одну, но саму главную ошибку, я не сделал эти шкафы модульными, как со шкафами слева. И это прибавило кучу проблем.
Первую часть ещё получилось собрать на полу, а вот вторые два сегмента пришлось делать на весу и по месту, что не много... МНОГО НЕ УДОБНО! Я упарился собирать их так, чтобы полки были на одном уровне. Если интересно, то могу сделать зарисовки как я это сделал. Но лучше делать все модулями.
Вот и настала пара заказывать фасады и двери купе, быстрый расчёт в той же программе и в распил. Вышло 2 листа лдсп, Кромка 2 мм.
Первая партия установленных фасадов с ящиками, ящики делать сам не стал, купил в леруа.
Первый раз работал сверлом форстнера, пришлось сначала наработать навыки, чтобы не просверлить насквозь фасад, пока сверлил посадочное место для петли.
И установка дверей купе. Как по мне, так это само простое.
Особенно с хвостатым помощником)
Далее установка розеток и выключателя для зеркала с подсветкой
Все питание выполнено кабелем 3*2.5. Освещение 2*1.5.
Установка зеркала и вкручивание кучи лампочек.
И конечный результат, после того как все отмыли и отчистили. Жена по не могу обживает)
Как видно на фото ниже появился кухонный плинтус, это сделано для того, чтобы скрыть не ровности стены. Штукатурить стены уже не было никакого желания, хочется быстрее закончить ремонт. Р-рукожоп!
Затраты:
1. Первый распил лдсп с кромкой 0.2 мм 32000р.
2. Фурнитура около 5000р
3. Зеркало 6000р.
4. Лампы к нему 1300р.
5. Двери купе 15000р.
6. Розетки/выключатель с рамкой 1200р.
7. Фасады с кромкой 2 мм 7500р.
8. Ящики из Леруа Мерлен 9600р.
9. Плинтуса и кромки 1000р.
10. Куча свободного времени)
Итого: 78600р.
Всем спасибо, кто смог дочитать до конца)
Конструктивная критика приветствуется)
Рукодельники
55.5K постов59K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.