2737

Вообще-то я тоже планировал идти спать

Но видимо ещё немного посижу в телефоне. Ибо не гоже будить животинку

Вообще-то я тоже планировал идти спать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Это какая-то особенная порода или Вы хорошо его кормите? Я таких больших крыс видел только в мультиках. И то наверное про черепашек ниндзя)
раскрыть ветку (14)
64
DELETED

Он на самом деле не такой большой, ракурс такой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
19
Им вообще комфортно, когда их так берут? Или просто терпят?
раскрыть ветку (1)
15

У каждой крысы индивидуально. У меня один сам постоянно на руки просится и отрубается через пару минут прямо на них, а второй кроме как на плече вообще где либо отказывается сидеть, постоянно куда то валит.

9
Мой мальчик весил 850 грамм) Тоже сам везде ходил, НИЧЕГО не грыз и не портил. Приходил спать ко мне в кровать. Встречал гостей в прихожей, доводя маминых подруг до инфаркта жёппы. Любил крышечку пивка накатить. Был ооооочень умный. Невероятно умный и ласковый. Чувствовал кто из гостей свой парень, а кто так себе человек. Мама моя потом тоже крысу завела - ну дура дурой.
раскрыть ветку (2)
1

Вот у нас тоже самцы были умными, а самка, которую принесла кума, нет. Она слегка шибанутая была. Шрам на руке длиной 1.5 см как напоминание о ней.

раскрыть ветку (1)
1
Дерзкая зато 😂
3
Этот грызун лучше, 9 лет со мной, есть ещё пара стандартов им 11.
раскрыть ветку (3)
4
Жалко достаточно трудно приручить, чтобы так же спал, как крыса у автора в посте.
У нас тоже шиншилла, но серый и молодой(1 год) его максимум, это побегать по человеку или под ним. Ну максимум ещё посидеть на руке, колене и грызть только что полученную вкусняшку. Из рук вырывается, максимум секунд 10 посидит. Впускаешь, отбежит и смотрит на тебя с взглядом мол не повторяй этого больше
раскрыть ветку (2)
2
Да молодой ещё, у них энергии раз в 10 больше чем у крыс,(крысы тоже были) ом чтобы устать часа 3 по всей квартире гонять надо, ну и если в паре то человек не особо интересен. Самый старый стандарт 11 лет пока один был забирался ко мне на плечо и мог минут двадцать на плече сидеть смотреть как я работаю покусывая слегка время от времени ухо и шею и что-то бурча мне в ухо, лез под руки чтобы я почесал его, очень любит чтобы чесали под ушами. Ночью оставлять нельзя будет прыгать по лицу пока не встанешь, в клетку заходил по команде пушок домой, может нарезать кругов 10 вокруг но заходил. После покупки девочки поведение изменилось, но я могу точно сказать что они не глупее крыс, просто более наглые и гораздо более энергичные.
раскрыть ветку (1)
3
На вторую животинку пока не готовы, этого хватает с лихвой.
Не представляю, как можно оставить их одних в квартире без присмотра.
У нас два состояния, дневное и ночное. Если выпустить днём/вечером до часу ночи, то ручной более менее , ласковый игривый. Но если выпустить после часу ночи, то первые 15 минут прогулки мы хорошие, а потом вселяется демон и начинаем грызть все коробки и мебель, за что огребает. При чем, видно, что понимает, что грызть нельзя, но все равно начинает грызть. Вдобавок ещё и ворчит, если его начать отодвигать от погрызения той же самой коробки.
Но в целом, зверьки прикольные, интересные
0

какая мордочка красивая! усатый)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку