Спать с крысой прикольно, но неудобно, она заточена на короткие жизненные циклы, спать дольше получаса у нее не получается, просыпается и пошла куролесить, моя мне приходила и лапами глаза открывала, типа "вставай давай!"
У нас было подобное достаточно долго, и каждый раз когда он меня будил я вставал и закрывал его в клетке до самого утра, спустя 2-3 недели, если он проснулся он тихо спускается , идёт занимается своими крысиными делами, и как правило не шумит ибо тоже в клетку отправится, если только кушает что-то из корма, то это громко и он знает что хрустеть едой можно, а вот топтаться по пакетам , это сразу тюрьма до самого утра.
Потом как он заканчивает все свои важные дела он приходит на кровать, и плюхается в ногах ( обязательно прислонившись ко мне)
А моя сама уходила в клетку, когда достали видимо, еще и дверь за собой закрывала. Ночью не приходила в кровать, да и вобще по квартире не шарахалась, двигала мебель в клетке (грызла и растаскивала по углам бумажки), зато утром тут как тут))))
вроде как не плохо то вы пишите, но человеку который живет в деревни, который привык к крысам относится, скажем там, немного брутальнее), это как то немного пугает)
Жесть, я видимо слишком нежный, но меня пугала бы мысль о том что это животное сейчас превратится в фарш и мне его придётся соскребать с пола. Не хочется так сказать увидеть его внутренний мир
Они только называются крысами, но совсем другие
Ну да, конечно, ага. Вот только и дикие пасюки выкормленные человеком вполне приручаемые бывают. А декорашки тоже бывают ебанутые грызючие, агрессивные и пугливые. Так что это твое "совсем другие" такой пиздежь...
Я так поняла, что суть именно в воспитании. Собаки тоже бывают очень разными. Беспородного щенка можно прекрасно воспитать, а стая бродячих собак очень опасна. Дело в их воспитании и предсказуемости действий.
В городе же животина исключительно для души и член семьи, потому и жалко.
Один реконструктор решил пожить в лесу в избушке с отоплением по чёрному. Потом много рассказывал. Стал ненавидеть деревянные дома, и относиться ко всему с потребительской точки зрения(всё можно жрать и не жалко)
Ну, это как сравнивать волков и собак, на вид похоже, а повадки разные) хотя крысы и дикие и лабораторные - один и тот же вид