6

Волшебство

Любите друг друга так как я возлюбил вас

Любите друг друга так как я возлюбил вас

Сегодня был прекрасный день. А под вечер он закончился еще снегопадом. Ну волшебствоо же!!
В голове уже играют эти новогодние колокольчики и не знаешь куда себя деть, ведь внутри такое ожидание, ожидание волшебства и домашнего уюта, суетни, беготни в магазин.
"да емае опять забыли купить" "ща 5 минут сбегаю" "а еще то пятое десятое"
И все равно в итоге что-то да забудем купить)

А после каждого нового года задаешься вопросом - да куда же мы столько наготовили?

Но это так волшебно, стоять на кухне и готовить с семьей, проводить с ними время, болтать, украшать квартиру. Обязательно приготовить фирменный папин плов, где непонятно мясо с рисом или рис с мясом.
Я где-то прочитала, что раньше ощущение новогоднего чуда создавала мама, теперь это моя миссия. Оно не появляется само. А лишь от внутреннего ощущения. Внутренней веры в волшебство. Когда ты просыпаешься, открываешь занавески, а там снееег, и воспоминания такие как на горке на картонке съезжали, как всем двором ее заливали поздно вечером, а потом не могли уснуть от предвкушения. Эх! Так она замерзнет и мы будем кататься!!

Как ходили с друзьями на каток, а из-за того что папуля затягивал коньки было немного больно из-за того что пережимались ножки, но так приятно скользить по льду и ворчать на мальчишек, которые гоняют и играют в догонялки. Но ощущать легкий ветерок сквозь волосы, который щиплет нос.

Идти по снегу и слышать хруст.. Когда отмерзали руки, ноги, когда под штанами эти колтуны из снега, но счастья больше. Когда возвращаешься домой поздно вечером с мыслями "ой опять задержалась, мама будет ругаться" Когда сидишь в машине пока она прогревается, очень старательно постучав ногами. А сиденье греется, папа чистит машину. Ощущаешь с какой любовью и аккуратностью он это делает, в общем то как и все.

После нового года у меня день рождения и мне уже не знают что дарить. Потому что все есть. А бесконечные бездумные покупки я не люблю. На прошлое мое день рождения, я попросила чтобы мы не ходили ни в какой ресторан, а приготовили еду вместе. И подарков никаких не надо. Сестра поворчала, потому что проще сходить в ресторан, заказать и довольными уйти. Но для меня это уже стало настолько обыденным, что самый лучший подарок это совместное времяпровождение и танцы на кухне. Не ощущаются эти дорогие рестораны как что-то естественное.

Потому что в такие моменты я вспоминаю как мы с папулей стоим обнимаемся около мангала, смотрим на огонь, сок от мяса капает на угли и шипит, вокруг тишина, ты вышла из бани, поэтому стоишь в папиной спецовке, которая х5 размером от тебя, в валенках. А твоего появления с тарелкой шашлыка так все ждут! Главное не забыть всю эту красоту украсить зеленью.

Я могу еще очень много обо всем писать.
Но надо заканчивать и я поняла одну очень важную вещь насчет моего вчерашнего поста. У меня попытались украсть счастье, а я это даже на чуть-чуть позволила, а если позволить ведь весь дом вынесут! Как цыгане! Цитата Коэльо была чудесно к месту. Спасибо!

Все же я безмерно благодарна своему окружению. И в основе своей это мужчины, к которым идешь за силой. И нет не за поддержкой, а за силой. Знаете разницу?)
Девушки дают поддержку, а мужчины силу. Поэтому вы существуете как симбиоз. Мужская сила меня всегда вдохновляла. И всего-то необходимо ее просто замечать.
Стиль жизни! Не принимать за данность, а замечать! и фокусироваться на хорошем
Замечать какой красивый шарфик, как от нее вкусно пахнет, есть у меня одногруппница, я узнаю, что она пришла по вкусному запаху ее духов, какой вкусный пирог приготовила мама, а папа плов. Снова написала много.. Да что ж такое)

Всем чудесного настроения, чудесные)

It's beginning to look a lot like Christmas
Everywhere you go;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так здорово и тепло написано), легко визуализируется и создаётся настроение🤗🌲

раскрыть ветку (34)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарюю, чего не спишь?)

раскрыть ветку (33)
0
Автор поста оценил этот комментарий

чего не спишь?

Размышлял о судьбах мира)

раскрыть ветку (32)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Важная деятельность!!

раскрыть ветку (31)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все учебники истории заранее написаны с определенными мировоззренческими и идеологическими «очками» на глазах. Эти очки у всех разные, в одних заметны одни закономерности и детали, в других совершенно другие. У одних действующие силы истории это экономика, у других технический прогресс, у третьих антагонизм классов, у четвертых сама эволюция, у пятых «дух истории».


У меня возник вопрос, почему до сих пор не написан учебник истории с точки зрения Бога?


Человечество было создано с определенной целью, оно развивается по определенным духовным законам. У разных обществ разная судьба, у разных обществ разный дух. Почему-то одни исчезают из истории, другие существуют в ней тысячи лет.


Есть даже список исчезнувших государств.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Государства_и_террит...


Когда люди собираются вместе, происходит чудо единства, их сердца начинают верить во что-то общее, а там где есть вера, там всегда появляется и дух. У собравшихся людей возникает общий дух, можно сказать Ангел и все они разные. Когда нарушаются определенные духовные законы, то Ангел отнимается от них, тогда сообщества разрушаются и распадаются.


Семья является семьей, тод тех пор когда у них есть общая вера в то, что они являются семьей, а раз у них есть вера, то они ради этого должны совершать определенные жертвы, ради этого общего жертвовать личным временем и вниманием. Также происходит и с другими человеческими сообществами.


Ангелы есть у людей, у сообществ, у городов, у государств, церквей. Как мы знаем из истории, некоторые города осознанно выбирали себе небесного покровителя (бога или святого).


Вспомни Апокалипсис, в нем Бог обращается к Ангелам разных церквей.

«Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».


Если начать изучать политическую теологию, по сути созданную Карлом Шмидтом, то невозможно с инм не согласиться, что все политические процессы, это по сути отражение религиозных процессов. Политические процессы это подобия религиозных процессов, можно сказать фрактальные подобия.


Нерелигиозных людей и обществ не существует. Люди и общества всегда служат чему-то большему. А чему они служат легко выясняется, они служат тому, чему они приносят наибольшие жертвы, люди служат тому, чему уделяют наибольшее внимание в своей жизни.


«Где сокровище ваше, там и сердце ваше» (Лк. 12:34) — это фундаментальный религиозный принцип, человек в своей жизни служит именно тому, чему он уделяет свое внимание, он приносит жертвы именно тому, на что тратит силы.


Внимание + Приложение усилия = Совершение жертвы.


Только человек выбирает чему он приносит свои жертвы, и на самом деле выбор всегда стоит между Богом и идолом.


В норме на пирамиде внимания пирамидионом всегда является Бог, так он освящается всю пирамиду, все усилия, все внимание и все жертвы.


В искажении нормы пирамидионом является идол, ради него на самом деле трудится и живет человек (сообщества, компании, общества, государства).


Человек имманентно религиозен, у него нет выбора не приносить жертвы, то есть не тратить свое внимание и не прикладывать усилия, он просто не может быть религиозным. В результате, если человек отказывается от служения высшим идеалам, то он автоматически начинаешь служить низшим.


Высшие идеалы еще не Бог, но они хотя бы могут быть свойствами Бога (благо, любовь, добро, мудрость, правда, справедливость). Таким образом люди и сообщества, которые еще не приняли и не познали Бога, но служат его проявлениям, они сохраняются Богом и длятся в истории. Те люди и сообщества, которые служат идолам и низшим страстям, те разрушаются, исчезают из жизни и истории.


То есть сакральное в людях есть всегда, только оно часто переносится с подлинного на ложное. В современном мире сакрального также предостаточно, только это служение тем же идолам: гностицизм с его гордыней и непрерывным делением на избранных, лучших и неизбранных, худших; экологизм и служение культу Земли (Гея); деньги и служение Золотому Тельцу (Мамо́на); возрождение культа Оракула через возложение надежд и чаяний на предсказания всезнающего ИИ; аборты и служение Молоху, которому ради своего благополучия приносят в жертву нерожденных детей; а также другие идолы, страсти и похоти, олицетворенные в именах древних богов.


Древние идолы никуда не уходили, у них имеются лишь новые одежды.


Только проблема в том, что человек создан не просто свободным, он по Божественному подобию создан творцом, поэтому человек может сотворить себе идола из чего угодно, хоть из своих детей или родителей, хоть из себя любимого, хоть из спорта или спортивного кумира, хоть из науки или разума.


Так вот, к чем это я, почему-то политическая теология есть, она изучается, преподается и даже переживает расцвет. Но почему нет теологической истории, в которой бы история мира, стран, народов, рассказывалась бы с точки зрения Бога?


В общем, её нужно изобрести и написать Учебник теологической истории, в котором нужно объяснить почему история движется так как она движется с точки зрения Бога.

раскрыть ветку (30)
0
Автор поста оценил этот комментарий

знала я, что тот комментарий был только разгоном! интересно рассказано мне понравилось)

а ты знаешь разницу между силой и поддержкой?)

раскрыть ветку (29)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а ты знаешь разницу между силой и поддержкой?)

В моем представлении сила черпается из внутреннего источника, из духа, из искры Божией, которая есть в каждом человеке.


Мир иерархичен, его пронизывает иерархия служения, если человек служит Богу (или Его свойствам: благо, любовь, добро, мудрость, правда, справедливость), то он в своем служении через дух присоединяется к источнику Его силы и энергии.


Мужчина предстоит перед Богом, удерживает вверенное пространство от хаоса и зла, творит и созидает, преображает мир во славу Божию. А Бог подает ему силы, здоровье, блага для этого служения.


Женщина помогает мужчине в этом, поддерживает его. Конечно, она может выполнять мужскую роль, но органичнее для нее поддерживать своего мужчину, создавать семью, рождать новую жизнь и через это умножать и распространять любовь в мире. Бог помогает женщине в ее служении.

раскрыть ветку (28)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все таки с богом говорят наедине и мне кажется нельзя делать бога всей своей жизнью, мы здесь не для того, чтобы следовать, а для того чтобы создавать свое

раскрыть ветку (19)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, если Бог на вершине всего, то все становится на свои места, тогда можно заниматься чем угодно, создавать что угодно, без превращения этого в идол. Тогда любую деятельность можно наполнить должным содержанием, устремленным к благу.

раскрыть ветку (18)
0
Автор поста оценил этот комментарий

нет, бог не может быть на вершине всего, он фундамент всего
с него все начинается, снова ты в положение раба входишь это все христианство!

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, так тоже можно сказать, фундамент и вершина, Альфа и Омега (последняя буква алфавита), начало и конец всего.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель (Откр.1:8).

0
Автор поста оценил этот комментарий

с него все начинается, снова ты в положение раба входишь это все христианство!

В том и смысл, если ты подчиняешься всеблагому Богу Любви, то ты больше не можешь быть рабом никому, ни властям государственным, ни своим грехам и страстям.

Если Бог для тебя Господь (Господин), то во всем остальном ты свободен, ты не служишь больше никому и ничему.


Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Рим.6,17

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Рим.6,22

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если без идеи бога?)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сказать, что есть женщина присоединяется к источнику силы внешнего мира через служение мужчине, его поддержку, а к внутреннему источнику силы присоединяется через рождение жизни и особое женское служение своей семье (погода в доме).

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

идея служения мне не близка, я не раб)

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

))

Все вокруг служат друг другу: мужья женам, жены мужьям, отцы детям, дети отцам, подчиненные руководителям, руководители подчиненным, поэты и философы идеям, организации целям, чиновники и военные государству. Без служения невозможно ничего.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку