Военные в городе.

Военные в городе. Военные, Патруль, Безопасность

После случившегося в Питере мой друг, служащий сейчас во Франции в иностранном легионе, задал вполне резонный вопрос: "Почему не вывели военных в город, как это сделала Франция?". По сути, я понимаю, что после всего уже нет смысла выводить военных. Но вот сам вопрос остался.
В большинстве европейских, и не только, странах давно практикуют патрулирование улиц города военными. Утверждать что либо про другие страны я не буду, так как не знаю подробностей, но в Молдове, откуда я родом, самое обычное дело встретить на улицах патруль из молодых ребят. Форма у них приближена к полицейской, но патрулируют именно молодые ребята срочники, естественно во главе человека, более высокого звания. Называются они "карабинеры" (молд. Carabineri). Ребята оправдывали свою задачу на все 100%. При любом происшествии они появлялись первые. Имеют право задерживать до прибытия полиции. Да и народу спокойнее гулять по вечерам даже по самым опасным районам, так как всегда где-то рядом патруль.
Вот у меня и появился вопрос. Возможно ли такое в России? Какие плюсы и минусы этой практики. Может тут есть знающие люди.
Комент для минусов прилагается)