1

Военная мед.комиссия

Доброго вечера. Хотел бы поинтересоваться как проходит последний приход после учебы в военком. Нынче заканчивается обучение в техникуме, там призыв, тобишь придет повестка и прочая хрень. Интересно, как будет это происходить. Будет обычная мед.комиссия или сразу после комиссии поведут за ручку в призывной пункт, где придется ожидать "покупку" себя? Будет ли присутствовать психотерапевт на последнем заходе в военком? Просьба отвечать исключительно по делу.

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если получаете ВПО или СПО, то можно сразу на контракт 2 года, без срочки - другие деньги, другие возможности, да дольше, но не в пустую всратый год и чистый военник)
раскрыть ветку (1)
1

В нынешних реалиях идти на службу по контракту, это конечно отчаянный шаг

1

Призыв идет до 15 июля, а когда получаете диплом и кончается отсрочка? Если считаете что реально есть проблемы с психиатром, то в ПНД надо идти заранее чтоб уже был диагноз на руках. ВВК проходит быстро и там смотрят на все что видят сразу. Есть сколеоз, например, повестку на следующий призыв и у тебя пол года, чтоб собрать все документы и получить белый военник.   

раскрыть ветку (1)
0

сомневаюсь, что ПНД поможет, ибо у меня, скорее всего, нет каких-то ментальных проблем, с которыми обычно к ним обращаются.

Суть в чем, у меня в подростковом возрасте были панические атаки взрывного типа. Это когда ты просто сидишь занимаешься своим делом, либо погружен в мысли и из ниоткуда появляется чистый животный страх смерти, и он настолько силен, что тело начинало двигаться на "автопилоте" выговаривая "Я боюсь умирать", "мама", "я боюсь", сам я этот процесс никак не контролировал. Сейчас у меня нет таких взрывных атак, разве что повышается потоотделение и учащается сердцебиение. Но на смену пришла "депрессия"(я склонен считать, что у меня нет депрессии, просто состояние неопределенности, возможно, это рецидивный характер, от панических атак), каждый внутренний монолог завершается негативным исходом, и каждая тема монолога является негативной. Я даже сам не заметил, что в какой-то момент панический страх смерти прошел стадию метаморфозы и панический страх, начал сменяться странным желанием поскорее прожить эту жизнь и пролечь в земле(без мыслей о суициде, на удивление их не было, точнее были, но такие, чисто ветренные, на пару секунд, ничего серьёзного) И это уже так давно, как минимум, так кажется, на деле, если по годам, то полтора года. За весь этот учебный год, а это 7 месяцев, я был в своем техникуме ровно 3 раза, без приуменьшений, ибо я просто не хочу никуда ходить, а эти 3 раза, которые я сходил - были по звонку от мастера, с просьбой подойти и написать тест, потом еще один тест и забрать тему дипломной работы.
И долгое время я считал, что это нормальное состояние человека в таком возрасте (19-20 лет), поэтому просто жил, но недавно наткнулся на канал, на ютубе, где автор рассказывал про схожее состоянием и о том, что это ненормально быть в апатичном состоянии 5 дней в неделю, это зародило некое семя сомнений по поводу того, что такое состояние нормальное для человека, поэтому я бы и хотел пройти психолога/психотерапевта, но поскольку самостоятельно я этого, разумеется, не сделаю, остается выход на ВВК.

показать ответы
1
DELETED

я по глупости, разумеется, сказанул, "ну конечно", так и не разобравшись, чего она по итогу хотела от меня.

99% - хотела взятку. раз ты сказал, что хочешь, то будут оставлять в подвешенном состоянии, откладывая на следующий призыв. Если б сказал, что не хочешь, то отправили бы сразу

правильный ответ - "да пофиг вообще"

раскрыть ветку (1)
0

Мой одноклассник сказал так, ибо у него тоже спрашивала она. Служит сейчас.

показать ответы
4

Шизофреник. Будущий.

раскрыть ветку (1)
0

Настоящий.

0

Раньше было так:
Повестку выдадут в техникуме ДО выдачи диплома, намекнув, что не получив её, не получишь и диплом.
Затем в назначенное время приходишь в военкомат и проходишь медкомиссию. Врачи будут все, но, лично у меня (Москва) они были очень сильно не о чём. На справки им наплевать, такого хамского отношения к себе я нигде не встречал, кроме как в военкомате. Так что если решил косить, то расстрою, справки нужно было собирать лет так с 10-12.
После завершения комиссии вызовут в кабинет, где будут сидеть целая коллегия в составе участкового, военкома, терапевта и ещё каких-то военных. Там выдадут бумагу, в которой сообщат куда и когда явиться.
По крайней мере так было где-то лет 8 назад в Москве.

раскрыть ветку (1)

Не знаю радоваться или плакать, но живу я на другой стороне россии, поэтому насколько одинаковые у нас меры в военкоматах остается только предполагать) Помню, я ходил в военком в 16 лет, так там терапевт прямо спрашивал меня "а ты хочешь идти в армию" я по глупости, разумеется, сказанул, "ну конечно", так и не разобравшись, чего она по итогу хотела от меня.

показать ответы
0

Пишешь псих. тест, потом проходишь мед комиссию, после прохождения мед. комиссии и сдачи всех анализов, если все ок, дают повестку на отправку (по закону, не ранее 3 дней после прохождения мед комиссии).

раскрыть ветку (1)

Спасибо, четко и ясно.

0

Ты из России?

раскрыть ветку (1)

да

2

И психолог и психиатр.

Последние обычно тертые калачи и их ничем не проведёшь

раскрыть ветку (1)

Я их проводить и не собираюсь, тк есть реальные проблемы, которые самостоятельно я решить не могу, нужен совет или на крайняк в психушке полежать, покапаться, если будет необходимость.

показать ответы
3

Вообще сначала комиссия, потом повестка когда с вещами являться.

Никто с ходу не заберёт

раскрыть ветку (1)

А будет ли психолог на вмд?

показать ответы