30

Военная карьера Люка Скайуокера

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!

Мой пост, как обычно, касается неуточнённых обстоятельств событий в далёкой-далёкой Галактике, я буду излагать свою версию, а вы меня - аргументированно критиковать (или нет). Или излагать Абсолютно Истинную (или нет) версию.

Итак, а в каком звании в какое время служил Люк Скайуокер?

Начнём с прибытия на Явин IV. На этот момент парнишка у нас ещё гражданский, но самую малость джедай. И вот прибыл он в Явинский военкомат, и попросился воевать. Конечно, заслуги по доставке принцессы и стратегической информации были высоко оценены, Хан подтвердил сбитый TIE... и Люк сразу был назначен в красную эскадрилью?

Видимо, да. Как говорилось в замечательном советском фильме: "Не бойся, безлошадным не останешься". Есть смутное ощущение, что техники было больше, чем летунов.

— Что, не нравлюсь? Что Вы на меня так смотрите?
— Ты у меня пятый…

Может, Лукас что-то не так смонтировал? Если бы Люк встретился с Биггсом до зачисления, и уже заслуженный Дарклайтер сказал бы: "Да я знаю этого парня, крутой пилот!", выглядело бы логичнее.

Итак, к моменту прибытия "Звезды Смерти" Люк уже пилот. И уже в звании лейтенант (соотв. Lieutenant по классификации США). Неплохо так, за недельку-то в офицеры )).

Здесь логика командования понятна: приказ авансом перед боем. Проиграем? Некому будет вспоминать про звания. Победим, но геройски погибнешь? Будешь лейтенантом посмертно. Победим, и выживешь? Так звание заслужил!

Как мы знаем, пилот Скайуокер ухитрился вставить в ЗС несоразмерную клизму, отчего она и лопнула. Был в торжественной обстановке награждён, и звание никто не оспорил.

Далее я обращаюсь к Вукипедии:

https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Люк_Скайуокер#Звезда_Смерти
Ещё на Явине-4 Ян Додонна назначил Скайуокера коммандером за его помощь в эвакуации повстанцев с планеты, но не успел подтвердить это назначение до того, как был схвачен силами Империи. Несмотря на это, Люк был произведён в лейтенант-коммандеры

А по-русски майор (а может, и подполковник)

Дальше о кадровых решениях я информации не нашёл, но на Хоте уже к Люку все обращаются "коммандер Скайуокер". Полковник авиации, блин. Нехилая карьера к 22 годам!

Учитывая весьма уважительное отношение к джедаям (даже недоученным) в Новой Республике статус Скайуокера вполне позволял ему заниматься самодеятельностью во время краткосрочных отпусков. Пожрать болотной тины на Дагоба, пораскинуть конечности на Беспине, потом погреться на песках Татуина...

И только после Эндора ему вроде бы присвоили генеральское звание. Раздолбай Калриссиан, конечно, уже был генералом, но Люка папе не в чем упрекнуть. Продолжил семейную традицию, так сказать.

Уважаемые джедаи и ситхи, есть что возразить или дополнить? Желательно, аргументированно.

Star Wars

4.8K пост10K подписчика

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, Бен Кеноби за него поручился, а Бен Кеноби не хрен собачий. Люковский папаша, будучи песдюком, взрывал космические станции на летающем запорожце. Люди, принимающие решения, были в курсе, что Люк - вейдоров сын и что неплохо бы использовать такой ассет.

раскрыть ветку (3)
3

Да никто, включая Вейдера до БПЯ ни о чём не догадывался, а призрака Бена кроме Люка и Йоды никто и не видал. Генетика, она, конечно, видна, но колхоз-джедай не особо в карьере пользовался блатом.

(не могу удержаться от шутки, "зато сестлой!")

раскрыть ветку (2)
3

Бен Кеноби - бывший ГЕНЕРАЛ. Ушёл в отставку потому что крупно накосячил, но не был забыт знающими людьми. Он занимался только тем, что пас Люка. Стоит Бену весточку кинуть по межгалактической связи типа "люк открыли, повторяю, люк открыли" и всё. Весточку он кинул до того, как попасться Вейдеру. О существовании сына Вейдера знал Бен и очень ограниченный круг лиц в республиканских верхах.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо, очень ограниченный. Кроме Бейла Органы и Йоды, по-моему, об этом вообще никто не знал. Иначе Вейдер или Палпатин лично явились бы с весомыми документами об опекунстве )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку