Военкомат, что делать? Странные врачи

Всем привет, мне 19 лет, роддом с Украины, получил гражданство РФ, пошел стать на учет в военкомате, сказали проходить медкомиссию в военкомате, в итоге получил Категорию А(абсолютно здоров) с такими Диагнозами - Функциональная депсепсия: постпрадиальный дистресс синдром, хронический гастродуоденит, НЭРБ с катаральным эзофагитом, хронический бескаменный холецистит с деформацией желчного пузыря, гепатоспленомегалия, внутренний геморрой, гипертрофия левого желудочка, портальная гипертензия, так же в 8 лет была операция, спленорафия

Подскажите пожалуйста что делать ?
Если бы даже и хотелось пойти в армию здоровье не позволило бы( не могу выполнять физические нагрузки)

А здесь мне ставят что я абсолютно здоров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Вам не "вставляют" что вы здоровый. Категория годности А - это про годность к несению службы, а именно - то, что текущие заболевания не являютя препятствием для службы.

Врачебная комиссия ориентируется не на ваши диагнозы, а на вполне себе документ. И называется он - РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ.

Врачи в комисси они не могут ставить или менять диагноз, т.к. все сведения сейчас имеются в ЕМИАС.

Если в диагнозе написано без осложнений - то значит без осложнений.

АЕсть такой документ.

А именно:

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 26.01.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

II. Расписание болезней.


Например, ст.46. Геморрой.

с редкими осложнениями при успешном лечении - категория Б-3 по графе 1. (Графа 1 - это призывники-срочники).

Если осложнений нет или геморрой вылечен, то кат.А.

К каждой статье приложен комментарий какие болезни и в какой стадии как классифицируются.


И ещё раз запомните.

Врач в комиссии следет только Расписанию болезней порядку проведения Военно-врачебной экспертизы. Экспертизы, а не выслушивать жалобы.

Он берет ваш диагноз и по табличке сравнивает то, что написано в диагнозе и то, что указано в Расписании. Именно поэтому призывников направляют на доп.обследование. И не потому, что вас хотят призвать, а потому что в выписке гражданский врач не указал наличие/отсутсвие осложнений. И поверьте, больные призывники в армии напсих не нужны. Если у вас потом обострится болезнь и вас коммисуют из армии - то тут 2 выхода: либо врач в комиссии не верно определил степень годности и ему анал от Минздрава без смазки, либо болезнь получена в период прохождения службы и виновато Минобороны (т.е. дайте компенсацию срочнику).


Вот например, гипертрофия левого желудока сама по себе не опасна. У всех спортсменов гипертрофия желудочков (т.е. слишком сильная сердечная мышца из-за усиленных занятий спортом) А вот тоже с блокадой ножек Гиса - это совершенно другая история, т.к. здесь мышца компенсирует недостаточной выброс крови.

Или пролапс митрального клапана, который может сопровождать гипертрофию- может быть с регургитацией и без таковой, может быть гемодинамически значимым, а может и нет.


И ещё раз - Врач в комиссии не ставит диагнозы. Он смотрит то, что у вас написано. Если написано Геморрой без осложнений и последствий- всё. Кат.А.


Р если считаете, что ваши болезни препятствуют нечению службы, то открывсете Расписание и смотрите.

Ссылочка на документ.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8d...

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ага только вот мне врач в областном военкомате сам ставил диагноз при наличии у меня 3 эпикризов после стационарного лечения и четко поставленного диагноза, который слово в слово совпадает с расписанием болезней и четко попадает под категорию В/Д, также отказывался выдавать направление на доп. обследование с комментарием "нет оснований".

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. у вас есть диагноз врача из обл.военкомата?))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может тебе военкомат попался адекватный ?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Много всего понаписали тебе, в общем из своего опыта скажу. Даже если ты с такими болячками попал каким то чудом прям в армию, в часть, то обращаешься сразу(не надо ждать, пока ходить незаможешь) к командирам, какие у тебя будут, командир учебной роты или ещё кто, пусть направляют в санчасть, а оттуда отправят в военный госпиталь, и по решению комисси могут комиссовать(можешь почитать по каким болезням комиссуют, в интернете полно). Так парня с моего призыва комиссовали, которого взяли с анемией и грыжей(пару недель в казарме пол подметал). Даже если это не поможет, то опять к командирам своим и говоришь, так и так, от напряжения лишнего помру. И если там не прям конченные шакалы(мало кому такой геморрой, прости, нужен), то войдут в ситуацию, будешь в канцелярии сидеть.. по тревогам возможно придётся побегать. Ещё сейчас всяких комитетов солдатских матерей, телефонов доверия, чего только нет, но на счёт этого не скажу ничего толкового, не обращался. В общем, здоровья и терпения, и молодец, что выехал.

Автор поста оценил этот комментарий

на распределительном пункте есть еще одна комиссия из гражданских врачей.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за разъяснения вам. Но если мои хронические болезни прогресируют, и я чувствую себя не хорошо, но мои болезни не входят в те что у них в законе, мне теперь что ли мучится ? Или как здесь это устроено, и как это вообще работает, я понимаю что гипертрофия левого желудочка это не опасно, но я спортом никогда в жизни не занимался, и у меня сидячий образ жизни, откуда она тогда появилась, что по поводу спленомегалии, у меня 15 сантиметров селезенка что является увеличенной( к тому же на ней шов был, и она работает не полностью, и да в законе написано что если на кровь она не как не влияет и кровь в норме значит все хорошо, допустим, но увеличенная селезенка может при Малейшом ударе лопнуть снова и что тогда ? Так же когда мы бегаем, или выполняем физические нагрузки наша селезенка начинает качать кровь сильнее, и она увеличивается еще больше, за чего может быть разрыв. Но в законе это не прописано, не дай бог такое случится кто будет виноват?
Я конечно к вам притензий никаких не имею, все понятно рассказали, за что вам большое спасибо, но то что я вам рассказал заводит меня в заблуждение, вроде бы врачи что то учат, я простой парняга знает больше чем врачи 😅😅
раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Мало вероятно, что вы знаете больше, чем врачи)) до сегодняшнего дня вы не знали, что есть военно-врачебная экспертиза, и, скорее всего не знаете, что есть протокол (порядок) лечения и обследования.


Если вы считаете, что ваши болезни прогрессирует - обращайтесь к врачу, ложитесь в стационар, проходите обследование.

Кстати, геморрой не бывает внутренним. Бывает 1..4 стадия. Врач увидев запись "внутренний геморой" ни как его не классифицирует (только вздохнёт), т.к. есть такая штука - МКБ (Международнвя классификация болезней). И если вашего заболевания там нет - либо этого заболевания не бывает в природе (например, облысения левой пятки), либо вы уникальный носитель доселе не известного заболевания.


Спленомегалия - это не самостоятельное заболевание, а последствия или симптом уже имеющегося и поэтому Расписании отсутсвует. Если вам в 8 лет сделали операцию по уменьшению селезёнки, но основной диагноз не поставили , то поздравляю. Нужна машина времени.

Это тоже самое, что при переломе руки лечить опухоль на руке вместо перелома.

Что касается "может лопнуть" это равно "мне нельзя вишню с косточкой - могу подавиться и задохнуться"

Кстати, увеличенная селезенка - может быть вариантом нормы. Вот так.


Что касается гипертрофии желудочков, то она проявляется и у людей ведущих малоподвижный образ жизни, т.к. ввиду отсутсвия тренированнсти в детстве (нафиг физру, правда?), в какой то момент молодой человек начинает или употреблять алкоголь или курить, или стал ещё меньше двигаться и венозный тонус отток с , например, ног, - отсутсвует. Или стал много жрать. Да там дофига причин, которые на скорость не влияют.


Расписание болезней для того и написали, что минимизировать злоупотребления с обоих сторон. И ЕМИАС ведут с той же целью. Приходит призывник и говорит - а я хронически больной, у меня справка есть. Хронически - значит обращался многократно, болезнь не вылечена. Чтож посмотрим: О, да вы последний раз обращались когда? 5 лет назад? А потом что-то беспокоило? Беспокоило? А почему не обращались? На качество жизни не влияет? Ну значит не хроническое.


Кстати, в Расписании существуют разные графы от 1 до 3х

1 - я графа это для призывников. Самый жёсткий отсев по здоровью

2 -я графа - для тех, кто уже служит или отслужил. Чуть попроще.

3 я графа - для тех, кто идёт по контракту, ещё чуть ниже ограничения.


Если вас не устраивает решение врачебной комиссии - вы всегда его можете обжаловать либо в вышестоящем вонкомате либо в суде и требовать доп.обследования. Например, считаете, что вместо диагноза "внутренний гемморой" должен быть "гемморой 1 степени". Или ещё что-то.


Повторюсь - больные в армии не нужны. Если что-то случится, - то сначала будут смотреть то, с чем вас брали и будет виноват врач военкомата, если не верно определил годность, либо мин.обороны, т.к. это произошло при несении службы. А минобороны целиком и полностью отвечает за призывников. Это вам не армия 90х-200х. Сейчас больше похоже на санаторий. Как говорится : куда солдата не целуй - он всё равно подставит жопу.

П.С. кстати, что, что вы с Украины сильно повышает шансы, что не призовут. Но там уже тонкая тема.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

не дай бог такое случится кто будет виноват?

Никто. Тебя похоронят за счет МО.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку