Водяной.Но это не точно 1

Вы когда ни будь встречали седого повара?? Я встречал.Ну да, согласен-не совсем седого, а с полосой от затылка до макушки.Но тем не менее.И был он уже не повар, а совсем даже грузчик на мясокомбинате в городе В. что в Западной Беларуси. Стране крайне загадочной и неповторимой.Своими холмами спорящёй даже с предгорьями малого кавказского хребта.Имею ввиду их количество , на квадратный гектар сельхозугодий.

Так вот , повар этот был грузчиком крайне бестолковым.Ввиду лени, хитрости и происхождения. Полунемец-полуказах.Что само по себе ПРЕДПОЛАГАЕТ некое противоречие.Что в принципе и наличествовало в полной мере.

Главное действующее лицо нам уже известно.Осталось описать диспозицию где развернулось само действие.На выходе оказавшееся довольно необьяснимым. Как материалист- загадочным и мистическим его называть не стану.Тем более позже мы все увидим вполне себе материальные доказательства происходивших , и скажем честно -происходящих и сейчас,в тех местах событий.По сю самую пору.Не смотря на все перепитии политической, экономической и социальной жизни нашего региона.

Деревенская рыбалка.Чудо что за счастье-особенно в жаркую августовскую пору.Особенно когда ты не камбайнёр или его помошник. И даже не агроном-измученный директором за пырей в салате.Шутка.Одним словом-когда тебе не нужно идти на работу.Ибо ты повар , и у тебя отпуск.

При этом рыбалка вовсе не требует удочки и червяка.Значит и лопата не нужна.Зачем? Сеть , ,,телевизор,, -вот и весь набор .набор настоящего , сурового рыбака.При этом не местного происхождения.Почему это важно нам знать ?? Скажу.Потому что можно всунуть нос туда-куда местный его попросту не сунет.Ибо нельзя.Просто -нельзя и всё.Безо всяких обьяснений причины.Положено так.

Сети выставляются поперёк неширокой речушки вытекающей из недалёкого болота, где её вместе с парой других речушек формирует целый букет ключей.Вытекают они все трое в разные стороны-но в одном направлении, как бы это странно не читалось.Этакий природный феномен.Который передать точно возможно только иероглифом ВУНЬ, которого у меня на раскладке ,,клавы,, нету.И через пару тройку полновесных километров своего неторопливого течения, в обрамлении промышленых зарослей осоки и камыша, подпёртыми от поля полками огромной крапивы-сливаются в единую речку З.. И уже там обрамляются ивовыми кустами.Даже не так -деревьями.Потому что уже старые и растут на своих усопших ивовых предках.Что и звучит и смотрится символически.И завсегда есть топливо для приготовления легкой ушицы.Ибо водка это конечно хорошо.Но водка без ухи, на рыбалке это профессиональное и злостно-преднамеренное злоупотребление здоровьем.Ибо возникает привычка и исчезает традиция.А тут уже и алкоголизм коварно потирает ладошки.

И заметил наш герой-всё пишу с его слов-кроме описания местности, и географии ..заметил что местные почему то не ставят бредни свои и сети в крайний от поля водоём , он же речушка.Хотя абсолютно ни чем этот природный обьект от своих собратьев не отличается.Разве что кладкой о две доски длинной метров семь,с перилкой с одной стороны-с левой.Ну и шириной, как я уже написал-в две доски.Самая короткая дорога от автобусной остановки.А от магазина туда идти и вовсе не нужно.Это я указал, что бы вы понимали-что места те и мне насквозь знакомы.И хожены -перехожены.

Так вот .И рыба там гуляет.И комар для рыбы летает в размерах вполне допускающих даже неплохие рыбные экземпляры.А невеликое по скорости течение и батожки вполне себе намекают на наличие там линя.Рыба это.Вкусная.И добыча желанная.В двух соседних иногда и добываемая.Хотя в этот водоём местные не суются.Ибо не положено и всё.Не принято.И точка.
Повар наш, как главный герой повествования, выставил всё что положено-и сеть тут была, вниз по течению.И два,,телевизора,,.И дрын четырёх метровый.Для поднятия тонуса рыбе.Ибо не нужно сидеть по осоке с камышом.И прятаться в тине, когда вас ждут руки потомка местных крестьян и южно -казахских басмачей.Вот пишу и вспоминаю, своё первое впечатление от первой встречи , при приёме его на работу в наш дружный коллектив.Хорошее в общем впечатление-но не однозначное.

Так вот всё выставлено .Дрын летает аки палица Мамая- ломая осоку , камыши и мутя муть.))) Это потому что нужно ил тревожить, для изгнания из тины несознательных рыб.Сами они в жару хрен куда поплывут.Потому что так устроены.В жару в тину.Вечером гулять и плескаться.Середины нету.Поэтому днём только физическое воздействие.И надежда на панику и течение.А там внизу сеть и ,, телевизоры,,. как правило тактика работающая на нешироких речках.

В итоге хрен вам в нос.Ни чего.Даже пиявок нету.А два часа как бы и потрачено.Наш рыбак, делая поправку что всё таки он не вполне предрасположен к рыболовству.Потому что понимает что гены кочевника и лихого кавалериста так просто не вытравить.А они, гены эти, к рыбалке не предрасположены от слова совсем.Где им было сформироваться?? На Аральском море?? Так оно на севере Казахстана, а предки нашего героя с юга.Поэтому без вариантов.А местные гены, что соответствует нашему типажу подсказали-да и хрен с ним.Сеть оставим-не принято воровать снасти .Да и чужие там не ходят.,,Телевизоры,, тоже остаются.Всё на ночь.

Утром, едва солнце встало, наш повар на месте.И что характерно.Ни сетей ни прочей снасти.Побродил вокруг посмотрел.Нет ни следов натоптышей ни чего........

конец первой части.Завтра допишу.А сильно длиннопост выходит.Не ругайте.