1296

Воду отключили?

Вижу, что в России часто жалуются, что горячую воду отключают. Вам повезло! Холодный душ еще можно принять, а нам в Латвии холодную воду отключают. Вы пробовали принимать душ крича от боли?
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда, может, следует открывать только кран с тёплой? Или тёплую и чуть подбавлять горячей? Я-то думала, холодную вообще отключили, не течёт ничего.
раскрыть ветку (1)
Я привык открывать только с теплой. Но зимой когда тело промерзло, или после дождя, и эта теплая вода кажется кипятком.
показать ответы
Какая-то у вас неправильная Европа, у нас ничего никогда не отключают в Германии, только любят бабок содрать раз в год(:
раскрыть ветку (1)
Мб потому что не платим, такие сюрпризы и устраивают?
показать ответы
да я уже привык. каждое утро проснулся, пошел набрал водички на день и можно считать такая вот своеобразная зарядочка. ты кстати откуда?)
раскрыть ветку (1)
Рига.
У вас что горячую воду пускают по трубе для холодной? Унитаз не треснет от такого счастья?
раскрыть ветку (1)
Нет, но мне кажется трубы у меня расположены так, что горячая вода нагревает холодную, и получается теплая, при том горячая практически не охлаждается. В итоге, как таковой холодной воды у меня нет, есть теплая и горячая.
Что? Кировский район Спб- это Кировский район Спб.)
раскрыть ветку (1)
Не понял? Вы в Риге живете?
показать ответы
Может только у тебя район такой, я живу в Кировском и у нас воду не отключали только два года, в этом году опять отключали.
раскрыть ветку (1)
Кировский это земгальский?
показать ответы
а вы поскачите, вдруг поможет
а если нет - мы поможем провести референдум в Риге
раскрыть ветку (1)
Уже проводили референдум один....
А у нас после 00:00 отключают холодную. В итоге никакой воды нет
раскрыть ветку (1)
Примерно тоже самое.
Ну у Вас, товарищ, ник интересный.
раскрыть ветку (1)
вы мне? почему?
Что-то ты, уважаемый, брешишь.. в каком городе живешь?! Или так написал ради кармадрочерства?
раскрыть ветку (1)
В Риге.
Автору на заметку. В топ пожалуйста. Коммент для минусов внизу.
Можно принять горячий душ ночью. Поясняю: ночью никто водой практически не пользуется, соответственно, вся эта вода отстаивается, охлаждается. Профит.
раскрыть ветку (1)
А..ночью у нас вообще горячую воду отключают
показать ответы
Задвинье?
раскрыть ветку (1)
Илгуциемс.
Да все, и страховая компания и фирма у которой я квартиру снимаю и интернет-провайдер. Не наебут они, ибо конторы полугосударственные, а немцы очень боятся нарушать закон. Если обратиться к адвокату и он обнаружит какую-то лажу, то их выебут по самое не хочу.
раскрыть ветку (1)
А, так вы в германии....Это меняет дело.
Но знаете, подобно вмешательство все равно не законно. Потенциально, хозяин фирмы успеет снять 500 евро с каждого пользователя и за полтора часа пока его не объявили в розыск купить себе билет в Колумбию.
Блин, да это ЖЕК обыкновенный, просто немецкий(: Штрафов я ниразу не получал, тарифы повышали на воду. Тут раз в год пересчитывают. Скажу образно - ты за год накрутил 10 000 литров воды и заплатил 200 евро в сумме. Следующий год ты платишь столько же независимо от того, сколько ты накрутил. И вот ты за следующий год потратил 20 000 литров но заплатил все те же 200 евро, это все дело пересчитывают, приходит письмо в котором буквально каждый цент расписан, на моем примере выше с тебя снимут 200 евро плюсом единоразово, за то, что ты использовал в 2 раза больше воды. Неустойку выплатил и платишь по новому тарифу и так далее каждый год. Мне недавно пришло письмо, чуть больше 100 доплатить пришлось. Тоже самое касается электроэнергии, по такому же принципу эта система работает.
раскрыть ветку (1)
Ужас.
2 карточки, но номер 1. Одна из них кредитная, золотая виза, сделал ее ибо часто бываю в разных концах нашей необъятной и с ней очень удобно. Банк ничего не давал, я сам оставлял свои данные, поверьте, в Германии такого не случится, тут на красный свет не переходят в 5 утра, а вы про мнимые штрафы в 5000 евро еще и от таких организаций. На скрине написано Штадтверке, это типа немецкого ЖЕКа, хочешь сам плати, хочешь приди и скажи чтобы снимали с карточки, мне так удобнее, пускай снимают, они при каждых изменениях в оплате уведомляют это письмом со ссылками на соответствующие параграфы в законе и контракте, тут не может быть наебалова.
раскрыть ветку (1)
Ну обмануть и притом законно обмануть могут всегда.,
Я бы не доверял свою карточку какой-то фирме. А с красным светом - это уже туповато. А штрафы они определяют? Или какой то определенный тариф?
показать ответы
Автор ты где конкретно в Латвии живешь???
Я вот из Риги - так нам воду отключали только на день из-за ежегодной профилактики или если авария.
Помню на 31 декабря 2012 днем воды не было - из-за аварии, думал хана, Новый год без воды, но к вечеру уже успели починить!!!
А про случаи, что холодную отключают, а горячую оставляют - впервый раз слышу!
раскрыть ветку (1)
Илгуциемс. Я уже описывал ситуацию подробнее. У меня как таковой холодной воды - нету. Только теплая.
незаконно пользоваться услугами компании и не платить. в данном случае ты должен деньги. не можешь платить капают пенни. много накапает отберут недвижимость и продадут с молотка. вот такие пироги.
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Но банкрот имеет право не платить по долгам даже если у него есть деньги. Продавать с молатка - суд нужен. А такие дела длятся годами. У меня так и было, если не платить за квартиру года 4 пока идет суд можешь сэкономить на новую квартиру.
Кипятком из-под крана? Попробуй разок ради интереса смой кипятком. :D
раскрыть ветку (1)
Почему нет?
показать ответы
у нас в эстонии арестовывают счет и фирма сама снимает лаве которое ты ей должен. денег нет на карточке? капает процент тогда. один выход это открыть счет банковский за границей.
раскрыть ветку (1)
да это же незаконно.
показать ответы
Да все, и страховая компания и фирма у которой я квартиру снимаю и интернет-провайдер. Не наебут они, ибо конторы полугосударственные, а немцы очень боятся нарушать закон. Если обратиться к адвокату и он обнаружит какую-то лажу, то их выебут по самое не хочу.
раскрыть ветку (1)
Еще один вопрос, а если у вас две карточки? То как снимают деньги?
А если у вас на карточки денег нет?
показать ответы
Коммент для минусов.
раскрыть ветку (1)
Зачем тут нужны комменты для минусов?
учите физику. При повышение температуры повышается скорость взаимодествия молекул. Вонять станет сильнее и распространиться дальше.
раскрыть ветку (1)
[/b][b][b][/b]
никогда в жизни не жалел латышей
раскрыть ветку (1)
нацизм таки.
показать ответы
Не обрезал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Какого? Ваш банк дает доступ к деньгам на вашем счете кому угодно? Или гос службам? Ведь по логике, если они могут снять 49 евро, то могут снять 4900 евро(или сколько угодно) ссылаясь на штраф и т.д. Кто имеет доступ к вашим деньгам кроме вас?
показать ответы
Штрафом например. Я просто не могу не платить, они с карточки сами снимают, не буду же я возвращать бабки онлайн банкингом(:
раскрыть ветку (1)
Как они могут снять что то с вашей карточки? Это ваша карточка.
Это тоже самое, что если мне сосед должен 200р, я приду в его квартиру и возьму без спросу. Подобные дела решаются в судебном порядке.
показать ответы
Ну как зэки делали кипятильник из лезвий я тоже знаю)))
раскрыть ветку (1)
В каком смысле?
показать ответы
У меня наоборот получается. У меня когда воду отключали горячую, я чтобы нагреть 4 небольших кастрюли води для мыться, замучился. 2 кастрюли нагрел(больше больших нет) вылил в ванну, не разбавлял холодной, пока следующие 2 кастрюли грел, то что было в ванне уже остыло.
раскрыть ветку (1)
Можете спиральку для нагрева воды непосредственно в ванну опустить. Хотя бы теплая(20С) получится.
показать ответы
В Латвии не карают за неуплату?
раскрыть ветку (1)
А как покараешь? Одной квартире нельзя отключить воду. Тогда надо всему дому отключать. Иногда просто долг одного жителя дома равномерно скидывают на 60 квартир.
показать ответы
Ахахахахаха!!! А город случайно не Саласпилс?
раскрыть ветку (1)
Рига.
показать ответы
Пойдешь в магазин и купишь 100 л воды, чтобы смывать в толчке?

@moderator оскорбление
раскрыть ветку (1)
Водой из под крана!
показать ответы
А на какой срок отключают холодную воду и на каких основаниях? Горячую-то у нас отключают планово, тех.работы проводят, все дела. А холодную только по случаю. Авария там или ещё чего.
раскрыть ветку (1)
Личчно у меня, холодной воды нет как таковой. Есть теплая и горячая. А по ночам есть теплая и теплая.
показать ответы
Но набрав ванну горячей воды можно подождать, пока она остынет до приемлемой температуры, а вот нагреть ванну воды уже гораздо сложнее.
раскрыть ветку (1)
Но с душем так не пройдет. Я бы лучше месяц холодной помылся бы(закаляюсь), чем день горячей.
показать ответы
Не успел свой пост отредактировать, поэтому еще один напишу.

Также при отсутствии холодной воды проблемой является смыть за собой в туалете. Особенно если живешь не один. Заставишь всю квартиру ведрами и тазиками, чтобы вода остывала. Или будешь затыкать нос каждый раз при попадании в туалет.

Так что проще, когда отключают холодную воду. Даже быстрый душ не успеваешь принять, вода сразу же нагревается и ты моешься под кипятком. Воду надо идти покупать или топать с ведром в ближайшую колонку.
раскрыть ветку (1)
Слить можно горячей водой из под крана.
показать ответы