Вижу, что в России часто жалуются, что горячую воду отключают. Вам повезло! Холодный душ еще можно принять, а нам в Латвии холодную воду отключают. Вы пробовали принимать душ крича от боли?
Нет, но мне кажется трубы у меня расположены так, что горячая вода нагревает холодную, и получается теплая, при том горячая практически не охлаждается. В итоге, как таковой холодной воды у меня нет, есть теплая и горячая.
Автору на заметку. В топ пожалуйста. Коммент для минусов внизу. Можно принять горячий душ ночью. Поясняю: ночью никто водой практически не пользуется, соответственно, вся эта вода отстаивается, охлаждается. Профит.
Да все, и страховая компания и фирма у которой я квартиру снимаю и интернет-провайдер. Не наебут они, ибо конторы полугосударственные, а немцы очень боятся нарушать закон. Если обратиться к адвокату и он обнаружит какую-то лажу, то их выебут по самое не хочу.
А, так вы в германии....Это меняет дело. Но знаете, подобно вмешательство все равно не законно. Потенциально, хозяин фирмы успеет снять 500 евро с каждого пользователя и за полтора часа пока его не объявили в розыск купить себе билет в Колумбию.
Блин, да это ЖЕК обыкновенный, просто немецкий(: Штрафов я ниразу не получал, тарифы повышали на воду. Тут раз в год пересчитывают. Скажу образно - ты за год накрутил 10 000 литров воды и заплатил 200 евро в сумме. Следующий год ты платишь столько же независимо от того, сколько ты накрутил. И вот ты за следующий год потратил 20 000 литров но заплатил все те же 200 евро, это все дело пересчитывают, приходит письмо в котором буквально каждый цент расписан, на моем примере выше с тебя снимут 200 евро плюсом единоразово, за то, что ты использовал в 2 раза больше воды. Неустойку выплатил и платишь по новому тарифу и так далее каждый год. Мне недавно пришло письмо, чуть больше 100 доплатить пришлось. Тоже самое касается электроэнергии, по такому же принципу эта система работает.
2 карточки, но номер 1. Одна из них кредитная, золотая виза, сделал ее ибо часто бываю в разных концах нашей необъятной и с ней очень удобно. Банк ничего не давал, я сам оставлял свои данные, поверьте, в Германии такого не случится, тут на красный свет не переходят в 5 утра, а вы про мнимые штрафы в 5000 евро еще и от таких организаций. На скрине написано Штадтверке, это типа немецкого ЖЕКа, хочешь сам плати, хочешь приди и скажи чтобы снимали с карточки, мне так удобнее, пускай снимают, они при каждых изменениях в оплате уведомляют это письмом со ссылками на соответствующие параграфы в законе и контракте, тут не может быть наебалова.
Ну обмануть и притом законно обмануть могут всегда., Я бы не доверял свою карточку какой-то фирме. А с красным светом - это уже туповато. А штрафы они определяют? Или какой то определенный тариф?
Автор ты где конкретно в Латвии живешь??? Я вот из Риги - так нам воду отключали только на день из-за ежегодной профилактики или если авария. Помню на 31 декабря 2012 днем воды не было - из-за аварии, думал хана, Новый год без воды, но к вечеру уже успели починить!!! А про случаи, что холодную отключают, а горячую оставляют - впервый раз слышу!
незаконно пользоваться услугами компании и не платить. в данном случае ты должен деньги. не можешь платить капают пенни. много накапает отберут недвижимость и продадут с молотка. вот такие пироги.
Хорошо. Но банкрот имеет право не платить по долгам даже если у него есть деньги. Продавать с молатка - суд нужен. А такие дела длятся годами. У меня так и было, если не платить за квартиру года 4 пока идет суд можешь сэкономить на новую квартиру.
у нас в эстонии арестовывают счет и фирма сама снимает лаве которое ты ей должен. денег нет на карточке? капает процент тогда. один выход это открыть счет банковский за границей.
Да все, и страховая компания и фирма у которой я квартиру снимаю и интернет-провайдер. Не наебут они, ибо конторы полугосударственные, а немцы очень боятся нарушать закон. Если обратиться к адвокату и он обнаружит какую-то лажу, то их выебут по самое не хочу.
Какого? Ваш банк дает доступ к деньгам на вашем счете кому угодно? Или гос службам? Ведь по логике, если они могут снять 49 евро, то могут снять 4900 евро(или сколько угодно) ссылаясь на штраф и т.д. Кто имеет доступ к вашим деньгам кроме вас?
Как они могут снять что то с вашей карточки? Это ваша карточка. Это тоже самое, что если мне сосед должен 200р, я приду в его квартиру и возьму без спросу. Подобные дела решаются в судебном порядке.
У меня наоборот получается. У меня когда воду отключали горячую, я чтобы нагреть 4 небольших кастрюли води для мыться, замучился. 2 кастрюли нагрел(больше больших нет) вылил в ванну, не разбавлял холодной, пока следующие 2 кастрюли грел, то что было в ванне уже остыло.
А как покараешь? Одной квартире нельзя отключить воду. Тогда надо всему дому отключать. Иногда просто долг одного жителя дома равномерно скидывают на 60 квартир.
А на какой срок отключают холодную воду и на каких основаниях? Горячую-то у нас отключают планово, тех.работы проводят, все дела. А холодную только по случаю. Авария там или ещё чего.
Не успел свой пост отредактировать, поэтому еще один напишу.
Также при отсутствии холодной воды проблемой является смыть за собой в туалете. Особенно если живешь не один. Заставишь всю квартиру ведрами и тазиками, чтобы вода остывала. Или будешь затыкать нос каждый раз при попадании в туалет.
Так что проще, когда отключают холодную воду. Даже быстрый душ не успеваешь принять, вода сразу же нагревается и ты моешься под кипятком. Воду надо идти покупать или топать с ведром в ближайшую колонку.