Вода, фильтрованная или из под крана?)
Сколько вы платите за воду?
Пользуетесь фильтром дома или покупаете воду в магазине?
Лично я всегда предпочитал ставить дома хороший проточный фильтр, так как воду пью много и люблю это дело, при необходимости менять фильтра и не заморачиваться о цене вопроса,,,
В первые два дня я покупал в комбини (круглосуточные магазины первой необходимости, стоят чуть ли не на каждом углу), за 100-150 йен.
Что удивительно, цена за бутылочку 0,5 и 2х литровую почти одинаковая,,,))
Такие цены заставили проснуться моего внутреннего скупердяя,,,,, ну и вспомнить что слышал, что в больших магазинах можно набирать воду в свою тару.
Мысль пришла- мысль надо реализовать!
В итоге не так далеко нашел 24х часовой гипермаркет 栄町りうぼう в котором можно купить пустую 5 литровую ёмкость за 480 йен и наполнять в автомате за 100 йен.
Теперь я счастливо пью воду с ценой 100 йен за литр, представляя, что это вода из будущего всего- то за каких - то 100 йен за 5 литров)
P.S. а туалетная бумага тут вообще золотая)
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.