45

Во все тяжкие по-русски. Часть 2: бывшая девушка

- Антон, у тебя же была девушка до травмы, почему она не осталась с тобой?

Да, в Питере я жил со своей девушкой, с которой встречался пару лет до переезда в СПб и около года после. Чтобы понять, почему она не осталась со мной, расскажу предысторию. До Питера я жил в Тольятти, работал в компьютерном супермаркете ДНС, снимал однушку и встречался с девушкой. В 2012 году мне было 22, ей 18. Однажды летом того года, один мой старый друг предложил мне переехать в СПб. Предложил помочь первое время с жильем, подписался научить меня интернет ремеслу - поисковому продвижению, чтобы в перспективе я мог устроиться на интеллектуальную работу и получать хорошую зарплату. Плюс питерские заманухи для провинциальных раздолбаев - тусовки, скейт парки, бары и тусовки, красивые места и интересные люди. Мы с девушкой оба хотели переехать в северную столицу, но ей нужно было доучиться еще один год в колледже. А я не мог ждать, такого шанса могло бы больше и не быть. Мы договорились, что я уеду первым, за год встану на ноги и она переедет ко мне, как закончит учебу. Я сниму к этому времени отдельную квартиру, будем жить вместе, она поступит в университет и будет все красиво.

И я переехал. Это был тяжелый год для нас обоих. Отношения на расстоянии очень сложно поддерживать, но мы оба старались. В какой то момент не выдержали, стали изменять друг другу и все рухнуло. Рухнуло, но мы попытались реанимировать: она все таки переехала ко мне жить. Но это были уже совершенно другие, деструктивные отношения. Куча накопленных взаимных нераскрытых обид ни к чему хорошему не приведет. Наш год совместной жизни в Питере был тяжелее года на расстоянии. Хоть и сам я не парень был не примерный, измену женскую болезненно перенес. Вместо того, чтобы поговорить и разойтись по взрослому, мы решили жить вместе и мучили друг друга.

Поэтому когда я очнулся в реанимации и осознал, что со мной произошло, наконец мысленно отпустил ее. Она писала мне открытки в реанимацию и навещала несколько раз в отделении больницы после. Если бы не эти факты, может быть я бы вообще ничего не вывез. Находясь уже в жигулевской больнице, она позвонила мне в скайпе и рассказала, что находится в положении. Я был в тотальном ахуе и не понимал: что ей сказать, не знал, что нужно делать, не знал с кем вообще можно об этом поговорить. В том же месяце она прилетела ко мне домой на четыре дня, но мы уже не могли ни о чем серьезном завязать разговор. Она улетела, мы стали реже общаться. Поменялись статусы в контакте и наконец, настал молчаливый конец наших отношений. Но это не конец моей истории, это конец второй части.