48

Внутренний мир шаров для Петанка

Добрый день, уважаемые пикабушники.

Несколько дней назад мне пришла долгожданная посылка от пользователя @milfgard с шарами для Петанка из магазина «МосИгра». Для тех кто не в курсе, все началось с этого рекламного поста: http://pikabu.ru/story/reklama_pro_nastolnyie_igryi_5009476

Всем было интересно что же у них внутри и как дети умудрились расколоть один из таких шаров.

Приступим!

Один шар я сломал, второй потерял. Как и обещал, я их уничтожил. Первый шар был разбит кузнечным молотом, а второй был сломан с помощью электромеханического пресса.

Пользователь @Khornit уже провел свои эксперименты, поэтому мне было необходимо дополнить его исследования.

Чтобы все понимали о чем идет речь, вот так выглядят новые шары:

Внутренний мир шаров для Петанка Длиннопост, Пресс, Молот, Мосигра, Петанк, Разрушение, Видео

Фото с сайта «МосИгра»

Первым делом я обратился в кузницу, чтобы красиво расколоть шар на кузнечном молоте. Со второй попытки шар поддался и был уничтожен. Фото и видео отчеты находятся чуть ниже.

Видео разрушения шара №1 (Для самых нетерпеливых смотреть с 1:38):

Фото разрушенного шара №1:

Внутренний мир шаров для Петанка Длиннопост, Пресс, Молот, Мосигра, Петанк, Разрушение, Видео

Окрыленный успехом я побежал использовать пресс на 10 тонн на втором шаре. Не на 50, как планировалось вначале, т.к. по факту хватило 9 тонн, чтобы шар лопнул, издав достаточно мощный хлопок. Ниже вы можете созерцать видео работы пресса и несколько фотографий уже лопнувшего шара:

Видео работы пресса на шаре №2 (Для самых нетерпеливых смотреть с 0:14):

Фото разрушенного шара №2:

Показания пресса в момент максимального усилия на шар:

А вот оба лопнувших шара. Слева после пресса, справа после молота:

Я не мог остановиться на маленькой трещине и "додавил" шар, чтобы можно было увидеть весь его внутренний мир. Получилось не самое веселое видео, но оно позволит нам оценить шар изнутри.

Видео "додавливания" шара №2 (Для самых нетерпеливых смотреть с 0:45):

Внутри металлического шара находится резиновая/пластиковая прослойка, а за ней что-то похожее на цемент или искусственный камень.

Внутренности шара №2 на фото:

Детки, которые умудрились сломать эти шары, вероятно, не хило попотели. Нужно отдать им должное.

Благодарю за внимание. Спасибо @milfgard за шары и за такую чудесную возможность!

P.S. Если кому-нибудь нужны фото в Hi-Res - дайте знать.