Внутренние демоны или как сохранить брак родителей

Начну с предистории. Родился в конце лихих 90 и моё детство попало на кризис нулевых. Мама рассказывала, что рос я добрым и спокойным ребенком. Не пакостил, не капризничал. Даже когда плакал я залезал в шкаф, тихо плакал, успокаивался и выходил, как ничего не было продолжал играться в лего.Жестокости во мне не было, ни к животным, ни к другим детям. И дрался в детском саду только с теми, кто обижал слабых. Меня никогда не били родители и редко наказывали. Не ребенок, а сказка. Это потом я стал несносным подростком, но история не про это.

Все мое детство мои родители часто ссорились. И когда мне было 5 лет моя мама подала на развод. На тот момент они были вместе 10 лет. Понятное дело, что после рождения ребенка их жизнь сильно поменялась и как многие пары того времени они развелись.

Через полгода после развода моя мама спросила меня: "Missarin, как ты отнесешься к тому если с нами будет жить другой мужчина?" Как описывала маман я с холодным пустым взглядом 6ти летнего ребенка ответил: "Я зарежу его во сне."
Я не помню как это говорил и что меня спрашивала мама. Все с её слов. Маман сильно тогда испугалась. Кто его знает, может развод родителей сильно повлиял на ребенка. Меня сводили к психологу и к психиатру, но все было в норме.Так первый раз появился внутренний демон.

Через квартал мои родители помирились и мы опять начали жить как полноценная семья, но скандалы все равно остались. Отец часто обижал маму. Нет он её не бил, просто доводил до истерик. Мой внутренний демон проснулся ещё раз. Я подошел к папе, и как он мне спустя много лет рассказал, со стеклянным пустым взглядом и сказал: "Если мама ещё раз из-за тебя заплачет- ты больше не проснешься." Это был второй раз когда проснулся мой демон. После этого в моей семье настал покой. Брак родительский я не сохранил, но спустя почти 25 лет до сих пор вместе. Об этих случаях я узнал совсем недавно и совершенно не помнил их. Родители говорят, что это сильно повлияло на них в те моменты. Если кому понравится моя история, расскажу ещё одну.