13

Внимательности пост или как мы встретили щипача в Балаклаве

На выходных решили скромной компанией (муж, его друг, да я) выбраться погулять по Крыму, по его красивым местам. Свежим воздухом подышать, да себя показать. Выбор пал на Балаклаву - остатки крепости. На пирсе вдоль Балаклавского залива распложалось множество лодок и голодных до туристов экскурсоводов. Оказалось, не только экскурсоводы мечтали завладеть нашим кровно нажитым... Когда мы мирно шли, втыкая во всю красоту залива и гор, я периферийным зрением заметила, что некая черная тень нависла позади нашего товарища с портфелем. Обернулась и увидела самого настоящего цыгана щипача. Он уже достаточно открыл карман портфеля друга, чтобы со дна показался его кожаный кошель. Мы смотрели друг на друга, я и щипач. Искра, буря, мое негодование. Около 10 секунд мне потребовалось понять - происходит правонарушение. А цыгану за это время удалось отойти от нас, и направиться к своей группе из 4 таких как он. Я окликнула друга, сообщала об открытом портфеле и цыгане полностью растворились неведомо где. Всем стало очень неприятно от всего это действия. Вроде мы приехали отдыхать, беззаботно рассказывать друг другу о красоте природы и готовиться к трудовой неделе, а не обмазываться говном из-за таких вот личностей. Все планы разом рухнули, не хотели больше там оставаться. Всем казалось, что каждый из нас должен был сделать что-то большее. Я сама думала, что в такой ситуации отреагирую более бурно и явно. О местных я уже могу слагать легенды, не только о Балаклавцах, а о Крымчанах в целом. Теперь мне ясно, почему туристы не хотят приезжать в Крым на отдых, хотя места тут аж дух захватывает. Я заметила, у многих местных существует кредо по жизни: «не наебешь не проживешь». Будьте бдительны на отдыхе, возможно рядом с вами окажется такое же существо, которое жаждет испортить вам день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы