2428

ВНИМАНИЕ! РАЗВОД ПО МОСКОВСКИ или новая технология обмана.

Часть1
ВНИМАНИЕ! РАЗВОД ПО МОСКОВСКИ или новая технология обмана.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
автор, а ты не хочешь их привлечь на чем нибудь попробовать?

или просто раскрыть при клиенте, которого особо жестко разводят на деньги, что это все обман? ради вылупленных глаз твоего "учителя"?

или ты реально собрался идти обманывать людей?
раскрыть ветку (26)
Он просто наблюдает за разводами, а насчет раскрытия - глупости. Ну потеряет он одного клиента и что? Я думаю в Москве их не мало. А парня, естественно, снимут со стажировки и на все четыре пошлют.
раскрыть ветку (19)
Такие конторки ставят левый софт на неплохие суммы, за что их можно привлекать по 146 статье, при слишком жирном заказе по 146.2. Там уже серьезные проблемы могут быть. И полиция не брезгует такими "палками".
раскрыть ветку (15)
ты думаешь "левый" софт они раздают централизованно? :)
Скажут, что инициатива работника и вертели они всех
раскрыть ветку (12)
Пофиг, хоть "работника" накроют. Его же никто не заставляет обманывать, он сам пришел туда работать. Так что виноват не меньше.

Просто я надеюсь, автор не собирается там на самом деле работать. И скоро оттуда уйдет. А уходить, как говорится, надо красиво :)
раскрыть ветку (4)
Так в том то и дело, что контора будет жить дальше. А по хорошему надо конторку прикрывать, а не "специалистов"
раскрыть ветку (3)
ты что ли ее накрывать будешь? или автор? своей работы мало, еще за ментов работать хочешь? ты обладаешь знаниями, как накрыть такую контору целиком, с учетом того что она полулегальная, и все "боссы" соскочат как нефиг делать?

как то все просто у тебя получается. надо? накроем. а то, что для этого требуется долгая спецоперация.. да ладно?

автор один человек, он этого не потянет, да и, как я понимаю, не собирается. а вот поднасрать и красиво уйти это можно.
раскрыть ветку (2)
а чего за наезд то я не понял?) Можно всё красиво сделать, написать куда нужно несколько копий и по ним начнут работать, был свидетелм похожего. А поднасрать - это как-то маловато
раскрыть ветку (1)
не наезд ни разу. праведное возмущение)

потому что не знаю чему ты там был свидетелем, но я лично сталкивался с работой наших правоохранительных органов. Так вот, дело о порче моего имущества (психопат с ноги разнес зеркало заднего вида на моей машине) закрыли "за отсутствием состава преступления". Потому что всем насрааааать!
А что интересно они при этом в своих накладных пишут?
Если выездной специалист напишет в графе выполненных работ "установка photoshop", то это уже может вызвать вопросы к конторе...
раскрыть ветку (2)
вопросы то может, но отмажутся.
"Установка программного обеспечения предоставляемого пользователем" и "Техническое обслуживание" ) Гениально и просто.
Поймают одного, начнут тотальную проверку по людям, те разбегутся и останется контора на какое-то время без работников. мелочь, а нагадить им получится
Ну как бы установка винды и почее есть в реестре услуг. Причем по цене меньшей чем лицензия. Так что вполне централизовано, другое дело,что раз до сих пор не закрыли,значит всё схвачено и кома надо заплачено.
раскрыть ветку (2)
6900 или сколько там - меньше чем лицензия?! ты ничего не перепутал...?
раскрыть ветку (1)
Дык в списке услуг то много всего, а сама установка значится за 650, что меньше, чем лицензия.
Да ничего они не ставят. У них всё триальное и винды без активации. Кончится активация - семерка будет работать с минимальными отличиями, а XP... Ну, еще раз вызовет, не беда, ещё раз переустановят.
ФАС на них натравить надо :3
а помощь хоть одному человеку уже не считается чем то хорошим?
раскрыть ветку (2)
Иногда нужно думать наперед.
раскрыть ветку (1)
ну если в планах как то насолить всей системе, то хорошо. а если просто наблюдать, то лучше помочь хоть одному
Автор тему перенимает, через пару месяцев свою контору откроет))
Я думаю автор поступит вполне адекатно, если на протяжении месяца соберет информацию, факты и склепает "Дело" и спокойно предоставит это в отделением по административным нарушениям и мошенничеству. Предоставив список адресов которые он видел, астрономические суммы, схемы разводов и имена людей - спокойно накроет лавочку и сможет помочь вернуть деньги людям.
раскрыть ветку (3)
т.е. ты тоже считаешь, что такие конторы абсолютно беззащитны перед одним диверсантом?) наивные..

какие например ты тут нарушения видишь? за которые можно более-менее весомое дело провести? извини, создание раздела на диске все таки имело место быть, хоть и делалось это за один клик и по ходу дела. а стоимость за этот один клик в нашей стране могут установить любую. хоть 1000 баксов. и это будет законно.
раскрыть ветку (2)
Я не говорю про абсолютную беззащитность, но если автор занялся расследованием, неужели при должном стремлении сложно выискать информацию? И искать надо не в очевидных местах. Из простого:
1) записать диалог мастера и клиента, о предложение установки пиратского софта.
2) Сравнить товарный чек с реальным прайсом услуг, а он должен быть у конторы.
3) Найти оригиналы договоров.
4) Выяснить про наличие фискального чека. И как оно проводится потом по бухгалтерии и налоговой.
5) Провести сравнительный анализ действий, а также описать со своих слов и слов специалиста в чем состоит обман. Это будут фактические показания и свидетельствование.
В общем, надо только поднапрячься и подумать.
раскрыть ветку (1)
что то я сомневаюсь, что автору захочется этим заниматься.
в благодарность он получит только "спасибо" от правоохранительных. и вполне настоящих врагов из конторы, которые и убить могут.
тогда уж клиенту раскрывать надо особо злобному и здоровому, что бы как минимум один гуру-мастер выбыл наверняка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку