4831

Внимание! Обманутым туристам Натали Турс

Не соглашайтесь ни на какие отсрочки. Идите в суды и как можно скорее. Правда на вашей стороне: услуга оплачена, услуга не получена. Хозяин Натали Турс будет оттягивать до последнего и ему будут всячески способствовать. Все дело в том, что бизнес Натали застрахован в Ингосстрахе. Эта страховая компания принадлежит шишкам из правительства. Воробьева уже вызывали на ковер, и объяснили как ему себя вести. В конце года договор с Ингосстрахом заканчивается. Если Воробьеву удастся дотянуть до января, то ему дадут спокойно свалить,  Ингосстрах не теряет своих денег,  а вы остаетесь на бобах.

Дубликаты не найдены

+370

я так понимаю тур операторы у нас работают по принципу финансовой пирамиды ? То есть те кто оплачивает на следующий месяц датют возможность отдохнуть тем кто едет сейчас ? Кто-то жил (живёт?) не по средствам..

раскрыть ветку 54
+148

причем тут туроператоры, у нас так любой крупный бизнес работает всю жизнь. Об этом еще Пелевин писал 20 лет назад, на минуточку.

В целом, — говорил Морковин, — происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип “чероки” и восемь ящиков “Смирновской”. Когда “Смирновская” кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип “гранд чероки” и шестнадцать ящиков “Абсолюта”. Когда ”Абсолют”…
- Я понял, — перебил Татарский. - А что в конце?
- Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.
раскрыть ветку 10
+40
У Пелевина, похоже, есть тексты на любую ситуацию в России :)
+1

А можно узнать откуда отрывок? Хотелось бы целиком почитать)

раскрыть ветку 8
+65

Вообще-то по закону у туроператора должна быть аммортизирующая подушка в размере нескольких млн (я хз сколько).

раскрыть ветку 25
+52
От 500000т.р для внутреннего туризма до 10 мл для выездного и въездного.
раскрыть ветку 23
0
Пегас 220 млн
+138

Это типа как и пенсия. Кто живет сейчас тот поддерживает уже действующих пенсионеров.

раскрыть ветку 6
+36

Так может просто все туры перенести на 2 года? 🤔

раскрыть ветку 5
+7

Во прикол, сайт работает, номер телефона работает, я Позвонил мне сказали что нормально все, можете приобрести путевку )

Иллюстрация к комментарию
+4
Да, то же самое и с новостройками
+7

Весь средний и выше бизнес во всем мире так живет. Берется заем под будущие прибыли на основе расчетов, залогов и просто обещаний, делается работа, получается прибыль, возвращается долг. Но иногда что-то идет не так. Например, главы государств ссорятся и один запрещает лететь своим гражданам в другую страну. Или рубль вдруг упал, случайно, сам или поганые империалисты, как всегда, жаждут смерти великой страны, а страна в отместку вынуждена "бомбить Воронеж". Ну и конечно банальные ошибки руководства не стоит списывать со счетов. Это бизнес, тут много капканов.

+2

Из любой пост-услуги можно сделать "пирамиду".

+2

Строительные компании тоже. Продаваемые квартиры в новых коробках оплачивают достройку старых.

+6

Чувак, так построен практически любой бизнес.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Уже ответили, но в общем и целом - да, именно так. Я отдал деньги, эти деньги уйдут в уплату туриста, сгонявшего на курорт недели за две до меня. А я буду свой олл-инклюзив бухать за счет того, кто поедет через две недели после меня.

0
Не знаю о каких тур операторах речь, но у меня был один случай. Был заключен договор, но услуга не была оказана по вине третьих лиц. Тур оператор сразу предложил вернуть деньги и разойтись, либо вместе судиться с третьими лицами. Выбрал деньги и ушёл, без каких либо проблем
0
почти вся розница мечтает жить по принципу финансовой пирамиды
чем крупнее - тем лучше это у них получается
взять деньги от покупателя сразу, а услугу предоставить "потом" это мечта - все предзаказы так работают
для наращивания оборота можно в минус продавать - и попыиаться закрыть его когда клиентов лояльных станет много повышением цен
+105

Если страховой случай наступил в страховой период, то не важно действует ли договор а момент подачи заявления. А вот шишкам из правительства стоит задуматься о каком-то вменяемом контроле туроператоров, а то странная ситуация, эксперты с умными лицами по федеральным каналам нам вещают что ездить самостоятельно отдыхать пипец как рискованно, нужно пользоваться услугами официальных туроператоров. Эти туроператоры лопаются как мыльные пузыри. И всем похуй. Ну да, деньги за поездку то вернут, но ведь долгожданный отпуск сорван, вместо поездки на море человек получает увлекательный тур по судебным инстанциям. Продолжительность отпуска регламентирована все тем же государством, и если он пропал, то дополнительный никто не оплатит.

раскрыть ветку 91
+55
Зато вводим курортный сбор
раскрыть ветку 33
+63

Путешествовать по России дороже, чем за границу.

раскрыть ветку 32
+18

Ездить самостоятельно нужно вот и всё. Никогда не пользовался услугами тур.операторов и пользоваться не собираюсь.

раскрыть ветку 55
+40

В Европу легко путешествовать самостоятельно: рейс на скайсканере заказал, жилье на айэбнб забронировал и езжай, а всякие Тайланды, Египты, Турции проще брать через тур-агентства ибо с жильем там сложнее и чартеров туда побольше.

раскрыть ветку 28
+16
Справедливости ради - часто купить перелет+отель выгодней у операторов.
+11

Но ведь полно случаев, когда удобее ездить с тур.операторами. Зачастую это быстрее и проще - не надо ничего планировать, стараться заранее все бронировать и покупать, пока цены еще приемлемые. Купил тур, сел в самолет и полетел напрямую до места назначения без всяких пересадок, что очень актуально для регионов. Также, часто это дешевле, по крайней мере по самым массовым направлениям.

раскрыть ветку 19
+5

Москва или Санкт-Петербург? В других регионах зачастую только чартеры есть. Либо пытаться стыковать рейсы с пересадкой, что достаточно неудобно для поездок с семьёй, да и дороже становится.

раскрыть ветку 2
+1

Согласна полностью. Меня правда чуть ниже заминусили за такое)))

0

угу, виза месяц вместо недели, билет за 50 регулярным вместо 30 чартером...

0

По срокам все так.

И какие нахрен шишки из правительства, если Ингос наполовину в Базовый элемент входит последние лет 15, а вторая половина буржуям продана.

Короче мутная статейка.

+109

Бред сивой кобылы. Раз покупка услуги была совершена в период застрахованного случая, то и страховка действует хоть вы через год обратитесь.

раскрыть ветку 67
+53
А наивному народу дадут новые договора, типо денег все равно не вернут, но так хоть в следующем году полетите(причем классом выше). И найдутся простачки/халявщики которые согласятся
ещё комментарии
+17

Ну вот у меня просрочка в сдаче дома 2 года. Почти всех уже так или иначе путем уговоров или обмана обязали подписать допсоглашения. Типа согласны с переносом срока. Кто то чтоб ремонт начать делать, кто то чтоб паспорт бти получить. И сейчас они не имеют права на неустойку и лишние метры обязаны оплатить 0_о. Я ни на какие контакты не иду вообще до сдачи, по закону обязаны передать с любыми доп метрами и без каких либо допсоглашений но наруду нассали в уши и уже почти все потеряли право на взаимозачет неустойки в допметры ((( и тут что нибудь придумают. Как обычно пипл соснет.

раскрыть ветку 6
+8

Ага. Зато те, кто не стали ничего подписывать, а сразу пошли в суд, получили все компенсации. А уговоры стандартные: подадите в суд - мы обанкротимся - вообще ничего не получите.

+1
лишние метры обязан оплатить в любом случае, это прописано в дду. по цене за метр на момент заключения договора
раскрыть ветку 1
0
Случайно не Европейский в Липецке?
раскрыть ветку 2
+5
Есть еще нюанс с очередностью выплат и общей суммой страховки. У физ лиц шанс получить выплаты по суду очень мал. Даже если дело уже выиграно и у приставов.
раскрыть ветку 7
+5

Учитывая "скорость" наших судов и приставов, подавать нужно уже сейчас, чтобы был призрачный шанс вернуть деньги.

+1
У физ лиц шанс получить выплаты по суду очень мал.

На самом деле, в этом случае выше, чем у юрлиц: турагентство продавшее конечному покупателю тур от туроператора, обязано предоставить услугу за свой счёт, либо вернуть клиенту потраченные средства в полном объёме, а уже потом обращаться к туроператору за компенсацией понесённых убытков. Причём здесь почти 100% шанс получить вместо компенсации от туроператора вялым по губам: страховка между юрлицами не действует, на добровольное возмещение можно даже не рассчитывать, только по решению суда, а как у нас с судами, не говоря уже об исполнительных листах - все знают.

Однако в данном конкретном случае, я уже писал об этом в другой ветке, бесит тот факт, что у Воробьёва в Испании 2 отеля, продажа хотя бы одного решит все вопросы, но этому не бывать, хотя сейчас они на публику размазывают сопли со словами: "25 лет на рынке, делаем всё, что в наших силах!"... Нихера не всё, даже не рядом: эти мрази аннулировали у нас августовский тур, заказанный и полностью оплаченный в январе(!); ссаная пирамида.

раскрыть ветку 5
+2

Проблема в том, что страховка на 150 млн рублей, а долгов на 10 млн долларов.

+2

Бред конечно. И фантазия слабая. ТС мог бы придумать, что всех клиентов Натали Турс отправят в ГУЛАГ и там расстреляют, чтобы не платить (ведь "страховая компания принадлежит шишкам из правительства").

+2

автор некомпетентен - договор с Ингосом действует не до конца 2018 года, а до 15 августа 2019


вот здесь https://www.russiatourism.ru/operators/show.php?id=101084

листаем вниз и видим, что есть две страховки: с 16/08/2017 по 15/08/2018 и новая с 16/08/2018 по 15/08/2019

0

Так страхуешься не ты. Страхуется похоже контора. Страховка закончилась - тебе все равно должны, но контора должна выплачивать из своих. А своих уже нет. Если чьи-то личные деньги. Но частная собственность неприкосновенна же.

-3
Ты это тысячам людей оказавшихся в подобной ситуации и оставшимся без отдыха и с известным органом за щекой заместо денег расскажи.
раскрыть ветку 1
+3
А что вместо органа туда деньги суют?
+21

Какие шишки из правительства? Ингосстрах принадлежит дерипаске

раскрыть ветку 7
+11

Автор с вск спутал :)


Да и действительно странным выглядит, что страховая из топ-10 будет бояться 50 млн рублей ущерба.

раскрыть ветку 5
+9

Когда у них за тачку получаешь, они и 5к могут зажать.

раскрыть ветку 1
-1

автор вообще всё спутал и наглухо не в теме

договор с Ингосом действует не до конца 2018 года, а до 15 августа 2019



вот здесь https://www.russiatourism.ru/operators/show.php?id=101084

листаем вниз и видим, что есть две страховки: с 16/08/2017 по 15/08/2018 и новая с 16/08/2018 по 15/08/2019

раскрыть ветку 2
+6
А Дерипаска вот совсем никак не связан с правительством...?
+8
По страховым искам (спорам) срок давности - 2 года.
+19
Работаю с Натали Турс по франшизе, вчера пришло письмо с указаниями как и кому возвращать средства. Могу скинуть сюда текст.
раскрыть ветку 8
+13

https://prnt.sc/k377h0
https://prnt.sc/k37858

https://prnt.sc/k379u9

Ребят, извините, я не знаю, какие сведения можно публиковать, а какие - нет. Поэтому текст письма в виде скринов, нет желания, чтобы его индексировали поисковики и по итогу привели ко мне )

@JuiceOne @Nicestar @betterkiss619 @webmit @qp3r

P.s. если кто будет использовать эту информацию - без ссылок на меня, пожалуйста. Я так, мимокрокодил. Спасибо за понимание )

раскрыть ветку 1
+1

А, так эта инфа есть у них на сайте))) но спасибо!)

+12

Скидывай

раскрыть ветку 3
+2

Постою в очереди почитать

раскрыть ветку 2
+2

Скидывайте!)

0

ну, это регламент подачи документов, а кому и как возвращать и вернут ли - ни слова


я думаю, не вернут почти никому, Воробьёв тот ещё кидала, один только Гермес-тур чего стоит

+29

Откуда такая информация про ковер,  про то что ему сказали ?

раскрыть ветку 13
+71

Баба Маня с лавочки у подъезда знает всё - вы разве не в курсе? К ней даже аналитики из ФСБ приезжают за информацией.

раскрыть ветку 6
+9

А, ну тогда ладно.

раскрыть ветку 4
0
Не преувеличивайте, никто ко мне не ездит.
+3

Так он и есть ковёр

раскрыть ветку 1
+1

причем если туризмом занимается, значит ковер-самолет

0

да автор вообще не в теме, зато корчит из себя инсайдера


договор с Ингосом действует не до конца 2018 года, а до 15 августа 2019


вот здесь https://www.russiatourism.ru/operators/show.php?id=101084

листаем вниз и видим, что есть две страховки: с 16/08/2017 по 15/08/2018 и новая с 16/08/2018 по 15/08/2019

раскрыть ветку 3
0

скажите,что покроет эта страховка?

раскрыть ветку 2
+13
Кстати, свою говнорекламу они не торопятся убирать.
...лох не мамонт...
раскрыть ветку 1
+12
Реклама заранее оплачена просто.
+14

Все правильно написал.

>Хозяин Натали Турс будет оттягивать до последнего

Есть мнение что они будут тянуть с банкротством именно чтобы не наступил страховой случай.

раскрыть ветку 2
+10
А разве страховой случай уже не наступил?
раскрыть ветку 1
+2

неа. он наступит, когда они заявят (или их объявят) о банкротстве. а пока просто невыполнение обязательств/мошенничество. с таким надо обращаться в суд

+2
Ненавижу натали турс. Суки!
в конце 14 года поехал в таилан, по прилету проходил таможенный контроль, оч долгая процедура. По итогк на выходе, никто не встретил. По правилам, с их слов, ожидание прибывших для посадки в автобус составляет 2 часа. Я вышел через час-час давадцать. Никого. При звонке нашему гиду/тур оператору, было сказанно ждите другой, через 3 часа. Суки.
+1

Да у нас каждый сезон с апреля по октябрь люди застревают на курортах по вине туроператоров. То туроператор лопается, то авиакомпания не вывозит людей.Вот так и планируй свой отпуск, в надежде, что все будет тип-топ.

+1

Проблема в том что когда закон о страховании ответственности туроператоров разрабатывали, крупные ТО протолкнули идею о минимальных суммах, вне зависимости от количества туристов. В результате для небольших ТО суммы взносов получились неподьемными а для крупных как капля в море, и если они разорятся то страховка почти ничего не показывает. Правильнее было бы чтобы размер взноса и соответственно страховая сумма зависила от количества туристов.

раскрыть ветку 1
0
А как это спрогнозировать? Сегодня у тебя поток 5 тысяч, а через год 100. Или наоборот, нож в спину и туры по твоему направлению все закрыты.
+1

страховка действует не до конца 2018 года, а до 15 августа 2019, а автор абсолютно не в теме, зато с апломбом раздаёт советы, рассказывая пиздобайки, как кого там на какие ковры вызывали. инсайдер хуев.


вот здесь https://www.russiatourism.ru/operators/show.php?id=101084

листаем вниз и видим, что есть две страховки: с 16/08/2017 по 15/08/2018 и новая с 16/08/2018 по 15/08/2019


p.s.

как вернуть деньги туристам Натали Турс читаем здесь https://pikabu.ru/story/kak_vernut_dengi_esli_vyi_turist_nat...

0
Как у нас о гражданах то заботятся.
0
@visvis прошу вас отреагировать на комментарий. Откуда у Вас информация о вызове Воробьева на ковер? Очень хочу помочь своим туристам и если Вы сможете мне в этом помочь - памятник Вам воздвигну
0

Конечно в суд. Не ждать ничего. Они уже десять лет работают по этой схеме. Почему люди у них покупают вообще??

0

В конце концов, владелец бизнеса выйдет сухим из воды, а финансовые издержки по спасению фирмы и туристов лягут на плечи государства. т. е. всех нас, т. к. сумма страховки не покроет всех убытков.

0

Я вижу эту ситуацию так: Объяснить им, что ваши претензии по оплате туроператором моего проживания это исключительно ваши проблемы. Вы можете подать на них в суд. Так как у вас там с ними заключён договор, по условиям которого вы имеете право выселять третьих лиц, то ваш договор в этой части недействителен. Вы не можете применять заключённые условия договора друг с другом в отношении третьих лиц, если даже мать его не знакомили их с договором.


Далее скорее всего последует вызов полиции. Им показать чеки, что ты деньги туроператору все заплатил. А проблемы которые там у этих двоих пусть решают между собой.

раскрыть ветку 1
0
И как работает тактика?
0