960

Внезапное пополнение

Вчера забежала в ветеринарную клинику, чтоб купить глистогонное своей собаке. А вышла с глистогонным и с вот этим четырехкилограммовым товарищем по имени Пиксель.

Внезапное пополнение Той-терьер, Собака

Парня принесли усыплять, потому что периодически он рычит и кусает людей (как сказали хозяева, примерно раз в месяц кусал), а хозяйка беременная и ей страшно за будущего ребенка. Но за то время, что мы провели в клинике он слова не сказал, даже не рыкнул на врача, коловшего ему вакцину от бешенства.

Ему примерно 5-6 лет, кастрирован. Дрессурой и воспитанием не обезображен, но слово "нет" знает, дома не гадит, ничего не грызет и котов не трогает)) Порыкивания есть, с этим ещё предстоит разбираться, временами негативно относится к прикосновениям к спине: сжимается и ворчит. То ли били, то ли просто не нравится. К мужу относится с большим доверием, чем ко мне. Но про это предыдущий хозяин тоже упомянул: мужчин любит, женщин не очень. Объяснил тем, что у него жена очень импульсивная.

Для меня это первый опыт близкого общения с такой мелкой собакой. Раньше у нас была ротвейлерша, сейчас - бернский зенненхунд. Рычать на хозяев никому из них не дозволялось, поэтому мне странно, что такая мелочь позволяет себе бухтеть. Пресекаем жёстким "нет", слушается. Вообще, Пиксель далеко не дурак, команду "Сидеть", например, освоил влёт. Будем учиться дальше. Благо, с нашей берняшкой Хельгой мы прошли хорошую школу дрессировки, занимаясь с кинологом.

В общем, не было забот - купила баба порося)) Со взрослыми отданными собаками, опыта у меня нет, только с котами. Две наглых кошачьих морды, живущие у нас сейчас, тоже со сложной судьбой, но живём душа в душу уже много лет. Так что, надеюсь, и с Пикселем подружимся.

Сложновато, конечно, было осознать, что вот эти четыре кило - тоже собака. Настоящая. Такая же, как и 35-килограммовая)) Полазила в интернете, почитала про мелюзгу и поняла, что проблемы с такими собачками чаще кроются не в самих собачках, а в их хозяевах. Особенно впечатлили истории на сайтах с отзывами, там можно хрестоматию составить "Как не надо воспитывать собаку". Пока в прогнозах относительно Пикселя я осторожна, розовых очков не имею, и в то, что любовь лечит все - не верю давно. Но, блин, бросить парня тоже не могла. Усыплять его в клинике не стали бы, вроде как здоровых собак усыплять не положено. Так что фиг знает, какая бы судьба его ждала.

Буду благодарна за советы от опытных владельцев мелких собак! Я правильно понимаю, что они более возбудимы, чем крупные? Или это от воспитания зависит? На что обратить особое внимание в плане здоровья? Во что и чем лучше играть? В общем, немножко каша в голове от этого нового опыта. И ещё была бы очень благодарна за живые примеры успешной адаптации и коррекции поведения взрослых собак. Очень хочу верить, что это возможно))

Собачьи будни

31.3K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или