243

Внесен законопроект об обязательных работах за появление в общественных местах пьяным

Внесен законопроект об обязательных работах за появление в общественных местах пьяным Алкоголь, Штраф, Исправительные работы, Правонарушение, Госдума, Новости, Политика

По мнению авторов инициативы, штрафы за этот вид правонарушения являются недостаточно эффективной мерой

Самарская губернская дума в пятницу внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит обязательные работы как альтернативный вид наказания за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Документ размещен в думской электронной базе данных.

По действующему законодательству, появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, грозит штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей или административным арестом до 15 суток. "Поскольку появление в общественных местах в состоянии опьянения сопряжено с большим риском причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, законопроектом предлагается предусмотреть в качестве еще одного возможного вида административного наказания по данной статье обязательные работы", - говорится в пояснительной записке.

Они приводят статистику, согласно которой в 2017 году из общей суммы штрафов в почти 527 млн рублей, наложенных за подобные проступки, было выплачено лишь примерно 334 млн, что составляет 63,3%. Применение наказания в виде ареста "также показывает недостаточную эффективность борьбы с рассматриваемым видом правонарушения", констатируют разработчики.

Принятие законопроекта "позволит обеспечить достижение цели административного наказания, а также послужит реализации целей Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года", надеются депутаты Самарской губернской думы.

Источник ТАСС

Смотрите также:

Какой алкогольный напиток делают обезьяны

Найдены возможные дубликаты

+98

Вышел такой из кафе под шафе и на отработки.

раскрыть ветку 79
+59

В этом и проблема. Закон сформулируют так, что поначалу загребать можно будет вообще всех, кто вышел из бара, где продают алкоголь. Здравый смысл карательным органам совершенно неведом в таких случаях...

раскрыть ветку 7
+7

Что за бред вы пишете? Вы статью вообще читали, и, если читали, поняли ли вообще её смысл?


В КоАП уже лет -цать есть статья за появление, где указаны условия для привлечения к административной ответственности, а именно состояние, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность. Без этого признака вас никто не сможет привлечь.


В статье же говорится о намерении внести изменения в санкции по данной статье, т.е. кроме штрафа ввести обязательные работы.

раскрыть ветку 4
+3

Да и у типичного жителя нашей страны логика та же.

Иллюстрация к комментарию
-3

Проблема не в штрафах, а в законе и метнах.

+6

А зачем выходить? Кафе ведь тоже общественное место :)

+11

Если в говнину и пошёл орать песни, шатаясь, то да, а так врятли. Не всегда можно определить выпил человек или нет, если он себя адекватно ведет.

раскрыть ветку 57
+34

Вот в том то и проблема, что определять хотят доверить сержанту ППС, а у этих один критерий, тут уже писали - платёжеспособность.

раскрыть ветку 43
+7

все дело в том, что в органах никто не отменит палочную систему, а посему, когда будут гореть планы по задержаниям (а они всегда горят), то наряду будет все равно, кого забирать. так что 2 бокала пива или две бутылки водки - результат будет один и тот же

+4

Проблема в определении и доказательстве нарушения порядка. Сейчас доказательством является любое промиле найденное в тебе на освидетельствовании.

За обязательные работы, возможно будут судиться. Никто не захочет время проебывать там.

А сейчас, штраф в несколько соток проще заплатить, чем судиться и доказывать, что порядка ты не нарушал, хоть и выпил банку пива.

раскрыть ветку 3
0
А если свадьба или корпоратив и таких пьяных много, то всех заберут или исключение сделают?
раскрыть ветку 4
-1

Легко

Алкотестеры же бесплатно выдают…:)

раскрыть ветку 2
+1

Так оно и сейчас работает, только со штрафом.

Перегибы, уверен, где-то случаются, но я не вижу массы постов о них. Значит, в целом работает.


Проблема же, как я понимаю, в том что алкота массово не платит эти штрафы. И вот для них-то и предложено добавлять общественные работы.


И, знаете, я всеми руками за.

раскрыть ветку 6
+1
Да алкоте то пофиг, с ней никто и связываться не хочет, так как можно испачкаться, деньги не платят. А вот если ты нормальный человек под шафе, то с тобой и общаться приятнее, личность легко определить и штраф заплатишь.
раскрыть ветку 5
0

Там и будут ловить!

0
Речь идёт о состоянии, оскорбляющем окружающих
раскрыть ветку 3
+5

А это больше от окружающих зависит…

раскрыть ветку 1
0
Вот ты чувствуешь, что хватит, а окружающие такие мол, ты нас не уважаешь. А ты типа уважаешь, но пить отказываешься. А окружающие взяли и оскорбились.
+23

а когда будет внесен обязательный законопроект об обязательных работах за сон в госдумме?!?

+9

Прикольно читать этот пост, находясь на отработках)) Получил 100 часов.


Что такое отработка в Великобритании.

7.5 часов раб. день.

8-16 человек + 2 надсмотрщика.

Работа в основном ходить с палочкой и пакетиком по паркам, собирать мусор.

Ленивее существа чем надсмотрщик, не найти.

Начало дня.

8:45 вас забирают в определённом месте, везут в другой город. В своём городе не работаешь, типо что бы тебя не видели знакомые и т.д.

В 9:30 приезжаем в большой гараж.

Кофе, чай, перекуры, инструктаж т.б.

10:30 едем в сторону парка. Дороги выбираем с максимальными пробками, и обязательно надо заехать на заправку.

10:50-11:20 приезжаем. Чай, кофе, перекур.

12:00 начинаем гулять толпой по парку, создавая рабочий вид. Надсмотрщику обсалютно похуй, собираете вы мусор, или проходите мимо.

К 13:00 едем на нашу базу (гараж) на обеденный перерыв.

Обед длиться 30 минут, но мы сидим на нем полтора часа.

14:30 едем опять в парк. Стоит заметить ещё какая погода. Если хуевая, то мы можем весь день просидеть в бусике, слушая истории ребят за что он тут)

В общем приезжаем, чай, кофе, перекур. Шараебимся до 15:30. Потом едем обратно в гараж. Там сдаем робу, вам подписывают вашу исправительную бумажку, о сделанных 7.5 часах.

15:50 Вас везут домой.

16:15 Вы свободны.



Суровые Британские отработки.


Рейтинга нету, так бы фоток ещё добавил. Всем удачи)

раскрыть ветку 5
+5

Главное опасайся грозы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Что бы не стать ебаной ракетчицой )

0

а если ты при этом работаешь, тебе оформляется "отпуск"?  а как же с средствами на существование?

раскрыть ветку 2
0

Если ты работаешь, то на отработках ты должен быть 1 день в неделю. Если безработный - 4. А вообще тебе даётся год, что бы отработать свои часы. Я работаю 1 день в неделю. Был период - забил болт, и месяц не ходил.

раскрыть ветку 1
+6

А если я выпила в кафе или гостях, а идти 100 м домой и нет смысла вызывать такси? Я если меня муж привез из гостей выпившую, а от стоянки 200 м перейти дорогу? Я не нажираюсь вхламину, тем более за пределами дома, но явно буду немножко шататься в пути) к людям не пристаю, песни не пою. Короче, ну блин

раскрыть ветку 8
-3

Кого ты там успеваешь оскорбить за 100 метров?

раскрыть ветку 7
+4

Не успеваю, но мало ли, к чему могут прицепиться.

раскрыть ветку 4
0

Бабок у подъезда, как вариант. Сразу сцена представилась:

Идёшь такой подвыпивший, но тихий. А бабкам плевать, что ты просто споткнулся/подскользнулся. "А ну, пьянь вонючая, неча здесь шастать". И забивают тебя клюками, пока менты не подъедут. И поверят им, что ты на них напал, ведь ты ж выпивший.

Не, я не особо серьезно, утрирую сильно. Но чет такой вот бред представился_))

раскрыть ветку 1
+4
Статья 20.21 КОАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статье больше десяти лет. Если пьяный спокойно идёшь домой и не материшься, не блюёшь и вообще никому не мешаешь, то и состава статьи нет

раскрыть ветку 1
0

Я только на пикабу читал с десяток историй, когда человек пьяный спокойно шел ночью по пустой улице домой, а к нему подвалил экипаж и оформил.
Да и лично людей пару знаю.

Когда у овд горят планы, то начинают по-быстрому срубать штрафы. Пьяного дернул в отделение ночью и предложил либо штраф, либо сидеть ночь под арестом.

+3

Горбач тоже союз начал разваливать с  антиалькогольной кампании.

1. людям нечем будет заняться

2. они посмотрят на то что происходит трезвыми глазами.

раскрыть ветку 1
-1
Опасный законопроект для власти:) Не одобрят:)
+3

Вот хернёй занимаются. Законов миллионы, но они все не работают. Может надо думать как сделать так что бы законы работали. Нет же, проще написать новый.

+4

Нормально же! У нас многие скучают по СССР, в котором эта норма существовала, а значит и скорое появление ЛТП должны встретить единодушной радостью.

раскрыть ветку 21
+13

в СССР такой продажности слуг закона небыло, как сейчас. Доставляли реально синих, которые на ногах плохо стояли.

Зато, теперь можно смело забирать всех, выходящих их кафе. А какие будут у полисменов приработки на юге.... в сезон... ммм

раскрыть ветку 20
+5

Ой вот не надо. Советский союз построил самую коррумпированную систему в мире.

Моего деда в те времена менты (сами же бухие при исполнении) избили, обокрали, зубы выбили, водкой облили (он не пил, так что коты с лампами мимо) и загребли, типа он нажрался и на них напал. А то, что в крови не было алкоголя никого не ебало, т.к. "ну пахнет же".

раскрыть ветку 3
+3

Гуглите "Убийство на Ждановской". Сняли руководителя МВД Щелокова потому что менты на ст. метро Ждановская, которые обчищали пьяных на постоянной основе, нарвались не на того человека.

+4
в СССР такой продажности слуг закона небыло, как сейчас

Простите, это откуда такая информация??? Мой папаня, например, очень легко откупался в вытрезвителе, чтобы на работу не шла информация. Ценник был - червонец.

Зато, теперь можно смело забирать всех, выходящих их кафе

Понятие "общественное место" вам о чем нибудь говорит?

раскрыть ветку 14
+1

К марту дождемся штрафов просто за появление на улице.

раскрыть ветку 11
+10

Пьете?

ещё комментарии
+1

Прям так и представляю себе комментарии здесь: "Ну а что, дома тоже неплохо/Закон суров, но это закон/И правильно, а то мало ли чего на уме творится, вдруг бузотерить пойдут/Я работаю, не выходя из дома, мне все равно, а еду можно и заказать/Зато под окнами орать не будут".

раскрыть ветку 6
+3

Кстати, если, допустим, я фрилансер, работаю дома, выпил пива - имеют ли право уволить меня за "появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-7
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+2
Ну у меня алкаши на районе, хоть узнают что такое работа.
раскрыть ветку 1
0

а не напомните, что им будет, если они будут хуи пинать, а не работать?)

+1
Интересно посмотреть,как этот закон будет работать 2 августа,в день ВДВ?)))
+1

главное чтобы опять до абсурда не довели и не начали собирать тех кто выпил бутылку пива.

0

а давайте туда ещё курение в общественных местах добавим.

например: в поъезде покурил - подъезд отмываешь

0

Бармен, мне пару недель озеленения и месяцок дорожных работ пожалуйста.

0

Супер! Замечательно! Распечатайте и поместите этот законопроект в шкаф с запретами парковаться на тротуарах, газонах и детских площадках.

0

вот поэтому бухаю исключительно дома

никаких кафешек, мероприятий, увеселительных заведений и прочая

глядя на наших ментозавров, у которых вместо зрачков в глазах денежные купюры светятся

дешевле пить дома

0

Я частенько таких работающих вижу- в красных жилетах, толпой бредут под командой теток. Собирают мусор вдоль дорог. У опытных особей - палки с гвоздями и рюкзаки для пластика и пивных банок( потом сдают).

0
Ну и хрен с ним, кто штрафовать то будет? Я патрульных в своем городе лет пять уже раз в год вижу, всех посокращали. Да и штрафовать они будут тех, кто с пьянки домой не на такси добирается и выглядит платежеспособно, потому как неоплаченный штраф-минус выписавшему. Короче очередная имитация бурной деятельности.
ещё комментарии
-1
Столько интересных тем поднято... А кто нибудь задумывался? О том что продовать алкоголь в общественных местах легально, а вот употреблять нет.
-1

А когда внесут законопроект об обязательной работе депутатам?

-1
А когда будет закон о курении в общественных местах
-1

Бред. Так придется упразднить все кафе-рестораны. Вся сфера развлечений развалится.

Пьяный интеллигент доставляет меньше проблем окружающим, чем трезвое быдло.

-1

Ожидается тотальная охота на ведьм.

-1
Как определять будут опьянение и сколько промиле надо? Бред а не законопроект.
-1

А если я по-другому не могу воспринимать это общество?

-3

прекрасный закон! еще надо для тех кто окурки и другой мусор мимо урны кидает, или на выбор: исправительные работы, задержание 15 суток(зависит от...) или штрф(увеличить зарплаты дворникам например)

-4

Реально жду "Законопроект об обязательных работах за появление в общественных местах курящим". Надоело дышать дымом, частенько спереди, сзади или сбоку идет/стоит/сидит тело-паравоз (ну ему же надо покурить поскорей, ломка, войдите в положение). Обходишь одного, а там другой дымит... Аррр.

-4

Ох какой же вой поднимется сейчас от бухариков, которые ссут на стены и орут о "свободном государстве" :D Почитаем и послушаем о том, как они право имеют, как они работают и как они расслабляются. О том что это их город, о том, что они платят налоги и имеют права бухать где хотят и прочее прочее.

-7

Хорошо что я живу в свободной для меня стране) (то есть не там где такой законопроект)

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: