Влияние секса при беременности на развитие ребенка.
Прошу поднять (посты для минусов внутри) чтобы увидели люди сведущие в биологии человека, и достаточно компетентные, чтобы пролить свет на этот вопрос.
Здравствуй, pikabu!
С недавних пор меня беспокоит вопрос, - Как влияет коитус с матерью носящей плод на развитие личности ребенка после родов?
Отбросив морально-этическую составляющую, я попытался представить механизмы этого процесса с точки зрения чистой физиологии.
Итак, тезисы:
1. При коитусе, мать испытывает гормональный всплеск.
2. Стероидные гормоны (в т.ч. эстрогены) проходят плацентарный барьер.
3. Эстрогены оказывают сильное феминизирующее влияние на организм.
Отсюда гипотезы:
а) При коитусе плод испытывает гормональные всплески влияющие на его развитие.
б) Гормональные всплески - дородовые переживания плода, влияют на развитие личности.
в) Гормональные всплески в более раннем возрасте оказывают более сильное воздействие.
г) Если плод - девочка, сдвиг проявляется в раннем созревании.
д) Если плод - мальчик, сдвиг проявляется в повышенной феминизации.
И, собственно, вопросы.
Моя ни разу не биолог, моя техник, поэтому первый вопрос звучит просто:
- Господа биологи! Я несу ересь, и всё совсем не так?
Если высказанные гипотезы обладают толикой достоверности, то следующие вопросы:
- Проводился ли сбор статистических данных по этому поводу? Были ли попытки найти корреляции между коитусом при беременности и последующим развитием ребенка?
- Известно, что желание близости беременной женщины сильно варьируется на протяжении срока беременности. Не может ли это выступать своеобразным защитным/регуляторным механизмом?
Я пытался самостоятельно разобраться, поисковик выдает тонны "достоверной" информации написанной трудолюбивыми копирайтерами:
- Может ли являться наблюдаемая в сегодняшнее время феминизация мужского пола результатом ослабления консервативных устоев и пропаганды "секса при беременности"?
И наконец последний вопрос:
- Если я буду часто приставать к жене, не родится ли у меня сын гей?
Если есть какие-то достоверные источники: мнения авторитетных ученых, проведенные исследования, статистические данные, и т.п. - прошу указать. Спасибо.